اختيار دكتور بالجامعة المصرية الروسية عضواً بـ"مجلس بحوث الاتصالات".. بالسيرة الذاتية

أعلن الأستاذ الدكتور شريف فخرى محمد عبدالنبى، رئيس الجامعة المصرية الروسية فى القاهرة، أن معالى الأستاذ الدكتور خالد عبدالغفار وزير التعليم العالى والبحث العلمى، أصدر قرارا برقم “(145) لعام 2021″، بإختيار الأستاذ الدكتور هشام فتحى على حامد، أستاذ هندسة الإلكترونيات والاتصالات بكلية الهندسة بالجامعة المصرية الروسية ومدير مركز ضمان جودة التعليم بالجامعة، عضواً بمجلس بحوث الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات وهو أحد التشكيلات العلمية بقطاع المجالس النوعية بأكاديمية البحث العلمى والتكنولوجيا التابعة لوزارة التعليم العالى.
ووجه الأستاذ الدكتور شريف فخرى رئيس الجامعة التهنئة للأستاذ الدكتور هشام فتحى على حامد على هذه الثقة الغالية، وأعرب عن سعادته وفخره بهذا الإنجاز.. مؤكداً أن هذا الاختيار جاء تتويجًا لتميزه العلمى وأن “الجامعة المصرية الروسية”، تزخر بالعديد من العلماء والأساتذة المتميزين الأخرين التى تظهر إنجازاتهم فى مختلف المجالات العلمية والبحثية، والذين يحققون نجاحات تسعد بها إدارة الجامعة وجميع العاملين بها.
فى ذات السياق، أضاف الأستاذ الدكتور هشام فتحى على حامد، أستاذ هندسة الإلكترونيات والاتصالات بكلية الهندسة بالجامعة المصرية الروسية، أن “مجلس بحوث الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات” الهدف منه المشاركة فى النهضة العلمية والتكنولوجية التى تشهدها مصر حالياً لمواكبة التطور ومتابعة كل ما هو جديد فى “علوم الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات” على الصعيد “الدولى، والإقليمى”.
أكد أستاذ هندسة الإلكترونيات والاتصالات بكلية الهندسة بالجامعة المصرية الروسية، أن “مجلس بحوث الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات” من المجالس التى تساعد فى عملية التحول المهم فى تاريخ مصر؛ خصوصاً فى المجالات العلمية والتكنولوجية.. موضحاً أن المجلس يؤسس الفكر الاستراتيجى الذى يستشرف المستقبل واضعاً نصب أعينه متطلبات العصر ومجابهة التحديات التى تواجه مصر من أجل تحقيق الأهداف الاستراتيجية التى تتوافق مع استراتيجية العلوم والتكنولوجيا والابتكار طبقاً لرؤية خطة الدولة فى عام (2030).
الجدير بالذكر، أن الأستاذ الدكتور هشام فتحى على حامد، يعمل مستشار رئيس الجامعة المصرية الروسية لشئون الجودة والتطوير، وكان عميد كلية الهندسة بجامعة المنيا سابقاً، وهو أمين اللجنة الدائمة لترقيات الأساتذة والأساتذة المساعدين “تخصص هندسة الإلكترونيات والاتصالات”، كما عمل خبيراً إستراتيجياً بإدارة مشروعات تطوير التعليم العالى، وهو مراجع لدى “الهيئة القومية لضمان جودة التعليم”.
مما يذكر، أن الأستاذ الدكتور هشام فتحى على حامد حصل على “بكالوريوس الهندسة الكهربائية من جامعة المنيا عام 1989، ماجيستير فى الهندسة الكهربائية من جامعة المنيا عام 1993، دكتوراة الفلسفة فى الهندسة الكهربائية من جامعة تكساس A&M بالولايات المتحدة وجامعة المنيا بنظام الإشراف المشترك عام 1997، عين معيداً بقسم الهندسة الكهربائية بكلية الهندسة جامعة المنيا عام 1989 وترقى فيها حتى أصبح عميداً لها فى عام 2014”.