افتتاح معرض طلاب الفنون التطبيقية بالجامعة المصرية الروسية.. صور

أعلن الدكتور شريف فخرى محمد عبدالنبى، رئيس الجامعة المصرية الروسية، أنه تم افتتاح معرض أعمال طلاب “كلية الفنون التطبيقية” للعام الأكاديمى (2022-2023) داخل القاعة المركزية فى الكلية بالجامعة وعرض فيها أعمال طلاب المستوى الأول “الفرقة الإعدادية”، ويأتى ذلك وفقًا لرؤية الجامعة والكلية فى إعداد مصمم مبتكر متميز فى تخصصات ومجالات الفنون التطبيقية وثمن رئيس الجامعة الجهد المبذول والأعمال الفنية المعروضة وإبداعات طلاب كلية الفنون التطبيقية.. منوهًا أن المعرض تم إقامته تحت رعاية ودعم الدكتور محمد كمال السيد مصطفى رئيس مجلس أمناء الجامعة.
فى ذات السياق، أضاف الدكتور عز الدين عبد العزيز حسن، عميد كلية الفنون التطبيقية بالجامعة المصرية الروسية، أن المعرض إشتمل على نتائج لنماذج مختارة للمقرارات الدراسية وهى: “أسس التصميم، دراسات من الطبيعة، والتفكير الإبتكارى”، وكان تحت إشراف أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة.. مشيراً إلى أن المعرض اشتمل على معروضات فنية تحليلية وإبتكارية إلى جانب عرض لنماذج من المجسمات الإنشائية المتنوعة تظهر فيها تنمية وتكوين مهارات الطلاب وقدراتهم الإبتكارية والتصميمية والفنية المتعددة.
من جانبها أوضحت الدكتورة صفية القبانى، مستشار رئيس الجامعة للفنون البصرية بالجامعة المصرية الروسية، أن إستراتيجية الجامعة هى ربط الطلاب بسوق العمل أثناء الدراسة والمتابعة الجيدة لتطور تكنولوجيا التصنيع وتحرص رئاسة الجامعة على تشجيع الطلاب على البدء فى المشروعات الصغيرة الخاصة بهم حتى يكونوا رواد أعمالهم وشركاتهم بعد التخرج والتفاعل بشكل سريع مع سوق العمل سواء:”المحلى أو الدولى”.
أفاد الدكتور حسام الدين نظمى، وكيل كلية الفنون التطبيقية بالجامعة المصرية الروسية، أن المعرض لقى قبول وإستحسان الحضور نظراً لأعمال الطلاب المتميزة، وأبدوا تشجيعاً للطلاب على التنمية المستمرة لمهاراتهم والمضى قدماً لإستكمال مسيرتهم الدراسية وتحقيق تطلعاتهم، ومواكبة التقدم التكنولوجى والمساهمة فى توفير إحتياجات المجتمع بما يسهم فى تنمية الوطن.
الجدير بالذكر، أن معرض أعمال طلاب “كلية الفنون التطبيقية” حضره كلاً من: “الدكتور إيهاب فتوح عميد كلية الصيدلة، والدكتور خالد توفيق عميد كلية طب الأسنان، وأعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة بكلية الفنون التطبيقية وعدد كبير من أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة والطلاب من مختلف كليات الجامعة.

افتتاح معرض طلاب الفنون التطبيقية بالجامعة المصرية الروسية.. صور