الجامعة المصرية الروسية تعلن زيارة أكبر وفد من علماء روسيا.. فيديو

أعلن الدكتور شريف فخرى محمد عبد النبى، رئيس الجامعة المصرية الروسية، أن الحرم الجامعى إستقبل أكبر وفد من رؤساء ونواب رؤساء وعلماء ومسئولى العلاقات الدولية بكبرى جامعات “روسيا الإتحادية”، حيث تم الترحيب بهم وعرض أهم الأنشطة بالجامعة.. لافتاً أن إستقبال الوفد الروسى تم برعاية الدكتور محمد كمال مصطفى رئيس مجلس أمناء الجامعة.
أضاف رئيس الجامعة المصرية الروسية، أن الهدف من زيارة الوفد الروسى هو تبادل الخبرات مع كبرى الجامعات الدولية المتقدمة بمختلف العلوم الأكاديمية والبحثية فى “روسيا”، وبحث سبل التعاون المشترك مع تلك الجامعات فى مجالات: “تبادل أعضاء هيئة التدريس، التبادل والتدريب الطلابى، إلقاء المحاضرات، عقد ورش العمل، والتعاون فى مجال البحث العلمى”.. مشيراً أنه تم تقديم عرض يشمل نبذة عن الكليات الثمانية داخل “الحرم الجامعى”، والخطط المستقبلية لتطوير العملية التعليمية الأكاديمية، وأهمية البحث العلمى وسُبل التعاون فى المشروعات البحثية؛ والتى تعود بالنفع على أعضاء هيئة التدريس والطلاب.
فى ذات السياق، أكد الدكتور عصام خميس إبراهيم، نائب رئيس الجامعة المصرية الروسية، أنه تم إلقاء الضوء بالتفصيل عن الوضع الراهن للبحث العلمى بالجامعة للوفد الروسى، وتم فتح باب النقاش حول أوجه التعاون المشترك وإمكانية إبرام إتفاقيات مشتركة وتبادل الخبرات فى مجال نشر الأبحاث العلمية، ووضع آلية لإنشاء درجات علمية مزدوجة وتدريب الطلاب، والإشراف المشترك على طلاب المرحلة الجامعية أثناء إعداد مشاريع التخرج وطلاب الماجستير والدكتوراه، ودراسة إمكانية تحويل البرامج الدراسية بين الجامعات.
كشف نائب رئيس الجامعة المصرية الروسية، أنه تم مناقشة دعم المساعدة المشتركة فى مجالات: “العلوم الطبيعية، والعلوم التطبيقية”، وتيسير تبادل الأدبيات التعليمية والمصادر والمعلومات التدريسية بالإضافة إلى تنظيم المعارض والندوات.. منوهاً أن الهدف الأساسى تخريج مهنيين من كليات الجامعة على أعلى كفاءة ومهارة علمية وبحثية ومعرفية فى “مجالات العلوم الأكاديمية”؛ ليقودوا سوق العمل.
فى ختام الزيارة، أشاد الرؤساء، ونواب الرؤساء والعلماء ومسئولى العلاقات الدولية بكبرى جامعات “روسيا الإتحادية” فى الوفد، بالإمكانيات المتوفرة فى الكليات داخل “الجامعة المصرية الروسية”، والتجهيزات المتقدمة التى تضاهى كبرى الكليات بالدول المتقدمة فى مجال التعليم الأكاديمى وعلوم “الهندسة، الصيدلية، الأسنان، الذكاء الإصطناعى، الإدارة والإقتصاد، والفنون التطبيقية والبصرية”، وتوجهوا بالشكر لكل من أسهم فى هذا الصرح العظيم، وما يمتلكه من بنية تحتية وتكنولوجية ومعامل وورش متقدمة.
كان فى إستقبال الرؤساء والعلماء ومسئولى العلاقات الدولية بكبرى جامعات روسيا فى الوفد كلاً من: “الدكتور علاء البطش عميد كلية الهندسة، الدكتور هشام فتحى عميد كلية الذكاء الإصطناعى، الدكتورة صفية القبانى مستشار رئيس الجامعة للفنون البصرية، الدكتورة هناء عبدالرحمن رائدة الأنشطة الطلابية فى الجامعة، الدكتورة فاطمة شلتوت رئيس قسم التشييد بكلية الهندسة، الدكتور على الرفاعى مدرس بكلية الهندسة.. وعدد من أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة من مختلف كليات الجامعة”.

الجامعة المصرية الروسية تعلن زيارة أكبر وفد من علماء روسيا.. فيديو