الجامعة المصرية الروسية تعلن مواعيد وشروط التقدم لانتخابات اتحاد الطلاب.. بالصور

أعلن الأستاذ الدكتور شريف فخرى محمد عبدالنبى، رئيس الجامعة المصرية الروسية بمدينة بدر فى القاهرة، بدء ماراثون انتخابات اتحاد الطلاب للعام الجامعي (2021-2022)، بفتح باب الترشح يوم “الأربعاء” الماضى الموافق 24 فبراير الجارى، وسيتم إغلاقه اليوم “الإثنين” الموافق 29 من نفس الشهر، تحت إشراف اللجنة العليا للانتخابات برئاسة الأستاذ الدكتور أحمد عماد الأستاذ بكلية الصيدلة، وعضوية الأستاذة الدكتورة هناء عبدالرحمن رائدة الأنشطة الطلابية فى الجامعة، والأستاذ عماد فاروق مدير إدارة تكنولوجيا المعلومات، والأستاذ محمد عبدالله مدير إدارة رعاية الشباب.

أضاف رئيس الجامعة المصرية الروسية أن كليات الجامعة استعدت لإجراء الانتخابات؛ ليتمكن الطلاب من اختيار ممثليهم فى اتحاد الطلاب ممن يتقدمون ببرامج انتخابية متميزة وأنشطة طلابية متنوعة تخدم أهداف الجامعة.. مؤكداً أن المشاركة فى العملية الانتخابية لاتحاد الطلاب تدرب الطالب على الديمقراطية، وتفتح مجال المنافسة الشريفة دون تحيز، وتسهم فى بناء شخصية الطلاب للمشاركة الفعالة فى المجتمع بعد تخرجه.

أفاد الأستاذ الدكتور شريف فخرى محمد عبدالنبى، أن انتخابات اتحاد طلاب الجامعة المصرية الروسية  ستجرى “الكترونياً” وذلك للعام الثانى على التوالى، بعد نجاح تجربة العام السابق،  وتطبيقاً لإستراتيجية الجامعة نحو التحول الرقمى وتحويل الجامعة لجامعة ذكية، وإلتزاماً وتحقيقاً للإجراءات الإحترازية لمنع انتشار “فيروس كورونا المستجد”.

من جانبه أوضح الأستاذ الدكتور أحمد عماد، رئيس اللجنة العليا للانتخابات فى الجامعة المصرية الروسية، أن إعلان أسماء المتقدمين للترشح فى انتحابات اتحاد الطلاب سيكون يوم “الأربعاء” الموافق 1 ديسمبر المقبل.. كاشفاً عن أنه سيتم تقديم الطعون يوم “الأحد” الموافق 5 ديسمبر لعام (2021) وإعلان الأسماء النهائية للمرشحين يوم “الأربعاء” الموافق 8 ديسمبر.

فى سياق متصل، أشارت الأستاذة الدكتورة هناء عبدالرحمن، رائدة الأنشطة الطلابية فى الجامعة المصرية الروسية،  إلى أنه سيتم استبعاد المرشح الذى لا يتوفر فيه الشروط التالية:

1- أن يكون مصرى الجنسية.

2- مسدد الرسوم الدراسية.

3- أن يكون منتظما فى الدراسة بالمقر الجامعى خلال العام الدراسى كله.

4- الحصول على تقدير عام “CGPA” لا يقل عن (2.0).

5- لم يسبق توقيع عقوبة تأديبية عليه خلال مجلس تأديبى داخل الجامعة.

6- لم يسبق الحكم عليه فى “جناية، أو جنحة”.

7- أن يكون حسن السير والسمعة.

فى نفس السياق، قال الأستاذ عماد فاروق، مدير إدارة تكنولوجيا المعلومات فى الجامعة المصرية الروسية، بأن التصويت الالكترونى سيبدأ يوم “الاحد” الموافق 12 ديسمبر ويستمر لمدة يومين، وتجرى انتخابات الاعادة يوم “الاربعاء” الموافق 15 ديسمبر.. كاشفاً أن أعلان النتائج النهائية سيكون يوم “الأحد” 19 ديسمبر المقبل.

نوه الأستاذ محمد عبدالله، مدير إدارة رعاية الشباب فى الجامعة المصرية الروسية، بأنه سيتم انتخاب أمناء اللجان النوعية يوم “الإثنين” الموافق 20 ديسمبر المقبل وإعلان التشكيل النهائى للاتحاد يوم “الثلاثاء” الموافق 21 ديسمبر.. لافتاً إلى أن المشاركة فى الإنتخابات تسهم فى بناء شخصية الطلاب؛ ليعتادوا المشاركة فى العملية الديمقراطية ويكونوا قادرين على تحمل المسئولية المجتمعية؛ للنهوض بالمجتمع وتحمل مسئولية اتخاذ القرارات المصيرية.