الجامعة المصرية الروسية تُطلق ملتقى التوظيف لخريجى طب الأسنان.

أعلن الدكتور شريف فخرى محمد عبدالنبى، رئيس الجامعة المصرية الروسية “ERU”، أنه تم إطلاق ملتقى التوظيف الأول لـ”كلية طب الفم والأسنان” بالجامعة تحت عنوان :”رؤية رائدة فى تعليم طب الاسنان” A LEADING VISION IN DENTAL EDUCATION” وأستهدف الملتقى طلاب و خريجى الكلية وكليات طب الأسنان بالجامعات المصرية وقد نجح فى تحقيق المستهدف منه حيث شهد حضوراً كثيفاً من الطلاب والخريجين ومشاركة عدد كبير من الهيئات والمؤسسات والشركات المتخصصة فى مجال طب الفم والأسنان.. لافتاً أن الملتقى تم إقامته بدعم كامل من الدكتور محمد كمال مصطفى رئيس مجلس أمناء الجامعة.
فى ذات السياق، أضاف الدكتور خالد توفيق، عميد كلية طب الفم والأسنان بالجامعة المصرية الروسية “ERU”، أن ملتقى التوظيف الأول لـ”كلية طب الفم والأسنان” بالجامعة نجح فى توفير فرص التدريب لطلاب الكلية، بجانب توفير فرص العمل المباشر لخريجى طب الفم والأسنان بالجامعات.. مشيراً أن نجاح الملتقى يُعد حافزاً لإقامة “ملتقى التوظيف للكلية” كل عام بشكل دورى؛ للمساهمة فى دعم الطلاب والخريجين وتذليل الصعوبات التى تواجههم فى إيجاد فرص التدريب وفرص العمل المناسبة سواء فى السوق المحلى أو الدولى وكذلك تنمية مهاراتهم وإتاحة شتى مجالات العمل أمامهم.
أفاد عميد كلية طب الفم والأسنان بالجامعة المصرية الروسية “ERU”، أنه تم تنظيم مجموعة من جلسات التطوير المهنى والوظيفى مع الخبراء والمتخصصين من مختلف مجالات “علوم طب الفم والأسنان” ومن بينهم رؤساء شركات ومديرى الموارد البشرية؛ لتبادل الخبرات العملية على هامش الملتقى بجانب عقد جلسات ومحاضرات تدريبية فى عدة مجالات مثل: “الإدارة، مهارات البيع، التسويق، الموارد البشرية.. وغيرها” من قبل مجموعة من المدربين المحترفين؛ لمساعدة حديثى التخرج والباحثين عن فرص عمل جديدة ومرموقة؛ لتحقيق المستهدف من الملتقى وهو توفير فرص العمل المناسبة لكل خريج.
من جانبه، أكد الدكتور إيهاب هيكل، النقيب العام لأطباء أسنان مصر، خلال كلمته فى الملتقى على تنمية مهارات أطباء الأسنان بشكل دورى ومعرفة متطلبات سوق العمل الحالى والمستقبلى من التقنيات الحديثة للأجهزة الطبية، وكيفية إطلاق إمكاناتهم الوظيفية وتطويرها وتعزيزها.. موضحاً أنه يجب متابعة المجلات العلمية؛ للإطلاع على أحدث الأبحاث والخامات الطبية الجديدة والأجهزة الحديثة فى “علوم طب الفم والأسنان”، وعلى كل أطباء الأسنان أن يضعوا أهدافاً لأنفسهم ليسعوا إلى الوصول إليها حتى يحتلوا أعلى المستويات العلمية والعملية فى مجالهم.
فى الموضوع ذاته، أشاد الدكتور وليد حسن، رئيس الإدارة المركزية لطب الأسنان فى وزارة الصحة والسكان، بحُسن تنظيم ملتقى ومعرض “كلية طب الفم والأسنان” بالجامعة المصرية الروسية، وبالإمكانيات المادية والبشرية والبنية التحتية والتكنولوجية الموجودة داخل الحرم الجامعى وخصوصاً بـ”كلية طب الفم والأسنان”.. مشيراً أنه سيتم فتح تعاون وإتفاقيات مشتركة بين “الكلية” و”الإدارة المركزية لطب الأسنان فى وزارة الصحة” خلال الفترة المقبلة؛ لتدريب خريجى الكلية فى المستشفيات والمراكز الطبية المتخصصة فى طب الأسنان التابعة للوزارة؛ مما يصب فى مصلحة الطلاب وأعضاء هيئة التدريس على المستوى الأكاديمى والبحث العلمى.
الجدير بالذكر، أن الدكتور خالد توفيق عميد كلية طب الفم والأسنان بالجامعة المصرية الروسية، قام بتكريم عدد كبير من قيادات “طب الفم والأسنان” فى مصر خلال المؤتمر وبعض رموز التعليم العالى خلال المؤتمر ومنهم:
– الدكتور شريف فخرى محمد عبدالنبى، رئيس الجامعة المصرية الروسية.
– اللواء طبيب رفيق كمال جرجس مينا، رئيس قسم الأسنان بمستشفى الجلاء العسكرى.
– اللواء طبيب أحمد أمين مصيلحى سيد، قائد مستشفى الأسنان التخصصى التعليميى.
– الدكتور إيهاب هيكل، النقيب العام لأطباء الفم والأسنان مصر.
– الدكتور وليد حسن محمد، رئيس الإدارة المركزية لطب الأسنان فى وزارة الصحة والسكان.
– الدكتور هشام أحمد عبدالناصر، أمين لجنة الشباب بنقابة الأسنان.
كما تم تكريم مسئولى ومديرى الشركات المشاركة فى المؤتمر وعلى سبيل المثال: “شركة حياة دنت لزراعة الأسنان، مركز دنتال لاند لطب أسنان الأطفال والتقويم، بنك الشفا، ومدير شركة الرازى للخدمات الطبية”.
مما يذكر، أنه تم تنظيم الملتقى تحت إشراف الدكتورة إيناس فتح الباب الأستاذ بكلية طب الفم والأسنان، والطبيب ماركو فؤاد المدرس المساعد بقسم الإستعاضة الصناعية بكلية طب الفم والأسنان بالجامعة، وعدد من أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة بالكلية.

الجامعة المصرية الروسية تُطلق ملتقى التوظيف لخريجى طب الأسنان.