جانب من فعاليات احتفالية "مرور 100 عام على أكتشاف مقبرة الملك المصري الذهبي توت عنخ آمون" بالجامعة المصرية الروسية

تحت رعاية أ.د/ شريف فخري – رئيس الجامعة المصرية الروسية، و أ.د / محمد عرابي – عميد كلية الفنون الجميلة، وبحضور السادة عمداء كليات الجامعة ولفيف من أعضاء هيئة التدريس ، استقبلت الجامعة ضيوف احتفالية “مرور 100 عام على أكتشاف مقبرة الملك المصري الذهبي توت عنخ آمون” بالجامعة المصرية الروسية وهم :
أ.د حسن عبد الفتاح – العميد الأسبق لكلية الفنون الجميلة بالأقصر وأستاذ التصوير المتفرغ بكلية الفنون الجميلة جامعة حلوان.
أ.د أحمد عبد العزيز – رئيس قسم النحت الأسبق واستاذ النحت المتفرغ بكلية الفنون الجميلة جامعة حلوان.
أ.د صلاح المليجي – رئيس قطاع الفنون التشكيلية الأسبق واستاذ الجرافيك المتفرغ بكلية الفنون الجميلة جامعة حلوان، ومؤسس قسم الجرافيك بجامعة الزيتونة بالأردن.
أ.د فكري حسن – مدير برنامج التراث الحضاري بالجامعة الفرنسية وأستاذ الآثار بجامعة لندن.
أ.د حسن متولي – عميد كلية الفنون والتصميم بالجامعة البريطانية.
أ. هالة البدري – الكاتبة الروائية والإعلامية.
أ. بثينة كامل – الفنانة والإعلامية.
ومن أساتذة الكلية السادة:
د. حسين الشابوري – خبير المتاحف العالمي وصاحب أنشطة عديدة في مجالات الفنون.
أ.د حسن فداوي – أستاذ السينوغرافيا.
وبدأت والاحتفالية بمراسم الاستقبال و بترحيب السيد أ.د/ شريف فخري – رئيس الجامعة، والسيد أ.د/ محمد عرابي – عميد كلية الفنون الجميلة، بالسادة الضيوف، وتفضل السادة المتحدثين بعمل محاضرات تعريفية وتثقيفية ضمن برنامج الحفل متضمنة عدة مجالات منها الفني والتاريخي والفلسفي في دعوة لنشر المعرفة حول الكشف الأثري وتاريخ مصر والفكر الفلسفي للمصري القديم، وتشجيع شباب الباحثين على الإهتمام بتاريخ مصر القديم والحديث.