طلاب هندسة التشييد بكلية الهندسة – الجامعة المصرية الروسية فى زيارة لمشروعات شركة حسن علام القابضة

تحرص الجامعة المصرية الروسية على اتاحة الفرص لطلابها للاطلاع والمشاركة في مجالات العمل المهنية المختلفة لاكتساب الخبرات وتنمية المهارات العملية. من خلال التعاون مع كبرى الشركات لنقل الخبرات المهنية للطلاب والمساهمة في تغطية متطلبات السوق ومواكبة التطور في مجال إدارة المشروعات. ومن هذا المنطلق، زار طلاب برنامج هندسة التشييد بالجامعة العديد من المشروعات الكبرى تحت الانشاء وذلك لإكتساب خبرات التطبيق المهني وتلقي بعض المحاضرات بالموقع عن تطبيقات الأمن والسلامة المهنية وطرق إدارة المشروعات الكبرى والتحكم في جودة الأعمال المطلوبة طبقاً للمواصفات العالمية.
ومن كبرى المشروعات التي تم زيارتها مشروعات شركة حسن علام القابضة ، بغرض اعداد طلاب الفرقة الرابعة لتقديم مشروعات التخرج، وقام أعضاء هيئة التدريس بقسم التشييد بتنظيم والإشراف على عرض نماذج من بعض المشروعات التي تم زيارتها بالتعاون مع الشركات الكبرى المتخصصة في مجال إدارة المشروعات وتم تقديم مقترحات الطلاب لإدارة بيانات المشروعات بالطرق الحديثة للنمذجة وتكامل البيانات وتم عرض بعض التطبيقات المقترحة لإدارة المشروعات التي تساعد علي توفير الوقت والتكاليف وسهولة المتابعة والتحكم في البيانات اثناء التنفيذ وذلك في حضور فريق عمل المشروع وبعض قيادات الشركة.