فعاليات مسابقة "Competitive Programming" فى كلية الذكاء الاصطناعي بالجامعة المصرية الروسية

برعاية الأستاذ الدكتور / شريف فخري – رئيس الجامعة ، والأستاذ الدكتور / هشام فتحي – عميد كلية الذكاء الاصطناعي، وبإشراف أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة بالكلية، أقيمت المسابقة البرمجية، “Competitive Programming” بهدف تعزيز التعاون بين الطلاب ، وتنمية القدرة على الإبداع والابتكار والأداء تحت الضغط من خلال المنافسة، وكذلك تحفيز المبرمجين على حل المشكلات الحاسوبية في وقت قصير، وقد تم التنافس بين ١٧ فريق من طلاب كلية الذكاء الاصطناعي، وكلية الإدارة والاقتصاد وتكنولوجيا الأعمال. و استمرت المسابقة لمدة ٣ ساعات حيث تنافس المشاركون في الفرق المختلفة لحل تحديات برمجية، كما تم تطبيق كل قوانين محاكاة الحقيقة ICPC على نطاق أصغر.
وخلال المسابقة تم تزويد المشاركين بقائمة من المشاكل الحاسوبية التي يجب عليهم حلها في فترة محددة من الوقت. وتم تقييم الفرق بناءً على عدد المشاكل التي تم حلها بشكل صحيح وفي أقصر وقت ممكن. وتستخدم مسابقات الـ “Competitive Programming ” على نطاق واسع في الصناعة التقنية لتجربة مهارات وقدرات المبرمجين، وكذلك لتوظيف المواهب الجديدة في المجال الحاسوبي. كما تعتبر هذه المسابقات فرصة للمبرمجين لتبادل الخبرات والتواصل مع المجتمع الحاسوبي العالمي.