مشاركة وفد طلاب من الجامعة المصرية الروسية فى البرنامج التدريبى " مكافحة الفساد والحوكمة" لكوادر اتحادات الطلاب بالجامعات الخاصة

شاركت الجامعة المصرية الروسية بوفد من الطلاب، فى فعاليات البرنامج التدريبى لكوادر اتحادات الطلاب بالجامعات الخاصة، والذى نظمته هيئة الرقابة الإدارية فى الفترة من 20-22 سبتمبر 2022 بمقر الأكاديمية الوطنية لمكافحة الفساد. وجاءت مشاركة الجامعة انطلاقا من الحرص على التعاون مع كافة الهيئات والأجهزة المتخصصة لمكافحة الفساد بكافة صوره، ونشر قيم النزاهة والشفافية واثراء معارف الطلاب وصقل مهاراتهم. وتضمن وفد الجامعة 9 من أعضاء اتحاد الطلاب بالجامعة. وشمل البرنامج التدريبى العديد من المحاضرات، منها محاضرة عن تعريف الفساد وأسبابه، والاستراتيجية المصرية لمكافحة الفساد، الحوكمة والرقابة الوقائية والمانعة فى مواجهة الفساد الادارى، كذلك استعراض استراتيجية مصر للتنمية المستدامة ونظرة على المشروعات القومية الكبرى، وأيضا محاضرة عن الأمن القومي المصري، بالإضافة إلى محاضرة عن سياسات التحول الرقمي والبنية المعلوماتية ودوره فى توفير المعلومات الدقيقة والحقيقية لمتخذى القرار، واستعراض إتفاقية الأمم المتحدة لمكافحة الفساد، وأثر الاستقرار الإداري ومكافحة الفساد، ومخاطر حروب الجيل الرابع والخامس على الأمن القومي.