وزير التعليم العالى يتفقد جناح الجامعة المصرية الروسية فى معرض "إيديوجيت 2022".. بالصور

تفقد الدكتور خالد عبد الغفار وزير التعليم العالى والبحث العلمى، جناح الجامعة المصرية الروسية، خلال افتتاح فعاليات الملتقى العاشر لمعرض الجامعات المصرية والدولية “إيديوجيت 2022″، بفندق كمبنسكى فى “القاهرة الجديدة” وتعرف على البرامج المتميزة التى تقدمها كليات الجامعة المتنوعة، واستمع الوزير لشرح تفصيلى لما استحدثته الجامعة داخل كلياتها المتعددة من برامج أكاديمية فريدة، تم إضافتها مؤخراً لتلبية احتياجات سوق العمل سواء أكان “محلياً أو دولياً”.

أفاد الدكتور شريف فخرى محمد عبدالنبى، رئيس الجامعة المصرية الروسية، أن مشاركة الجامعة فى المعرض والملتقى الدولى للمنح والتدريب “إيديوجيت”، تأتى من منطلق الحرص على التواصل الدائم والفعال مع الراغبين فى التعليم الجامعى؛ لكى يتعرفوا على آليات التعليم المتميز بالجامعة عبر البرامج الأكاديمية التى تواكب احتياجات سوق العمل.. لافتاً إلى أن المعرض يتيح لهم الفرصة فى التعرف على كل ما هو جديد فى منظومة التعليم العالى والبحث العلمى فى مصر، والتى شهدت توسعاً كبيراً وطفرة غير مسبوقة خلال الأعوام القليلة الماضية.

أوضح رئيس الجامعة المصرية الروسية، أن جناح الجامعة شهد إقبالا ً كبيراً من طلاب الثانوية العامة وطلاب الشهادات الأجنبية المعادلة وكذلك طلاب  الجامعات وأولياء الأمور.. مشيراً إلى أن فريق عمل الجامعة فى جناح “إيديوجيت 2022″، يقوم بالرد على استفسارات الزائرين، ويستعرض جميع البرامج التى تواكب العصر والشهادات التى تمنحها كليات الجامعة وهى: “كلية طب الفم والأسنان، كلية الصيدلة، كلية الهندسة، كلية الإدارة والتكنولوجيا المهنية والحاسبات”؛ لتيسير وإتخاذ قرار إختيار الكلية الملائمة للطالب ومهاراته الشخصية.

أضاف الدكتور شريف فخرى محمد عبدالنبى، أنه تم أيضاً توفير بوسترات داخل جناح الجامعة للتعريف بالكليات الأربعة الجديدة المزمع بدء الدراسة بها فى العام الأكاديمى المقبل وهى كليات: “الذكاء الإصطناعى، الألسن واللغات التقنية، الفنون الجميلة، والفنون التطبيقية”.. موضحاً أنه يتم عرض ما تقدمه الجامعة من “البرامج الدراسية المتميزة المختلفة، المنح، نظام الدراسة بالساعات المعتمدة، الشراكات مع الجامعات المرموقة فى جمهورية روسيا الإتحادية، والشهادات المزدوجة التى تمنح لبعض طلاب الجامعة بعد التخرج والبروتوكولات مع كبرى المؤسسات التقنية المتخصصة فى علوم الفضاء والإتصالات المتقدمة”.

الجدير بالذكر، أن الفريق المنظم لجناح الجامعة المصرية الروسية بالمعرض عمل تحت إشراف الأستاذة إكرام محمد عبد الحميد أمين عام الجامعة، والدكتورة هناء عبدالحميد المشرفة على النشاط الطلابى بالجامعة.. وقام الدكتور محمد عرابى المشرف على بدء الدراسة بكلية الفنون الجميلة بالإشراف الفنى على إعداد جناح الجامعة، والفريق عمل الجناح يضم كلاً من: “الدكتور هانى رجب الجريدى المدرس بقسم هندسة التشييد فى كلية الهندسة، الدكتور أحمد عبدالغنى المدرس بقسم الكيمياء الحيوية فى كلية الصيدلة، الصيدلانية مرح حسين المعيدة بقسم الميكروبيولوجيا والمناعة فى كلية الصيدلة، المهندس محمود حمدى المعيد بقسم هندسة التشييد فى كلية الهندسة، محمد دياب المعيد بكلية الإدارة والتكنولوجيا المهنية والحاسبات، والطبيب أحمد البرمبلى المدرس المساعد بقسم علاج الجذور فى كلية طب الفم والأسنان، ومحمد قاسم  نائب مدير المكتبة المركزية بالجامعة”.