الجامعة المصرية الروسية تحصل على المراكز الأولى فى بطولة الجامعات المصرية.. بالصور

أعلن الدكتور شريف فخرى محمد عبدالنبى، رئيس الجامعة المصرية الروسية فى القاهرة، أن الطالب أحمد محمد أبو المجد من “كلية الهندسة” فى الجامعة، حقق المركز الأول والميدالية الذهبية فى مجال “رياضة ألعاب القوى” لمسابقة الوثب الطويل و100 متر حواجز، كما حصل الطالب على المركز الثانى والميدالية الفضية فى مسابقة “الوثب العالى”، فى “بطولة القطاع الخامس”، ضمن فعاليات مسابقات الإتحاد الرياضى المصرى للجامعات للعام الجامعى (2021 – 2022) والتى أقيمت مؤخراً بالحرم الجامعى لـ”الجامعة الأمريكية” فى القاهرة الجديدة بـ”التجمع الخامس”.
أضاف رئيس الجامعة المصرية الروسية فى القاهرة، أن الطالبة ياسمين محمد ثابت والمقيدة بـ”كلية الإدارة والإقتصاد وتكنولوجيا الأعمال فى الجامعة” شاركت فى مجال “رياضة كرة السرعة” فردى طالبات بنفس البطولة، وحصلت على المركز الثالث والميدالية البرونزية.. مشيراً أن البطولة ضمت لاعبين ولاعبات ذو تصنيف عال من عدة جامعات، واستطاع طلاب الجامعة الحصول على تلك المراكز والميداليات وسط مشاركة أكثر من 200 طالب من 12 جامعة مشاركة فى البطولة.
فى ذات السياق، أكدت الأستاذة إكرام محمد، الأمين العام للجامعة المصرية الروسية، أن المنافسات فى مختلف المباريات كانت قوية وتحقيق طلاب الجامعة مراكز متقدمة فى البطولة؛ يرجع للإعداد الجيد لطلاب الكليات قبل بداية البطولة.. مضيفةً أن الإشتراك فى تلك البطولات الرياضية يأتى فى إطار إهتمام “الجامعة المصرية الروسية” بالأنشطة الطلابية؛ لتشجيع وتنمية مواهب الطلاب واستيعاب طاقاتهم بما يتوافق مع ميولهم ورغباتهم؛ و للمساعدة فى بناء جيل جامعى يمارس الرياضة ومايتبعها من حفاظ على الصحة.
من جانبها، أوضحت الدكتورة هناء عبدالرحمن، رائدة الأنشطة الطلابية بالجامعة المصرية الروسية، أن إدارة الجامعة حريصة على دعم كل ألوان الأنشطة الطلابية داخل الحرم الجامعى وخارجه بما يسهم فى إذكاء المنافسة الشريفة مما يكون له أكبر الأثر فى تقوية روح المنافسة، وتوثيق الروابط والعلاقات الإجتماعية بين طلاب كليات الجامعة وطلاب الجامعات الأخرى.. مشيدةً بالمظهر المشرف والمستوى المتميز الذى ظهر عليه طلاب الجامعة، والروح العالية التى إتسم بها أداؤهم طوال أيام البطولة حتى إستطاعوا إنتزاع تلك المراكز المتقدمة.
فى نفس الموضوع، أشار الكابتن محمد عبدالله مصطفى، مدير الإدارة المركزية لرعاية الشباب والأنشطة فى الجامعة المصرية الروسية، إلى أن إدارة الجامعة تتمنى لجميع طلابها التفوق “العلمى، والبحثى، والرياضى”، وتبعث بأرق التهانى وأطيب التمنيات لأبناء الجامعة الذين شرفوها، أملاً لهم الوقوف دوماً على منصات التتويج والتكريم فى جميع المحافل “المحلية، والإقليمية، والدولية”.. منوهاً بأن تلك البطولات تسهم فى صقل المهارات وبناء الشخصية المتوازنة وإكتساب الخبرات.. مؤكداً أن التنافس الشريف مع الغير، يكون حافزاً على الإستمرار فى النجاح الدراسى.