طلاب كلية الصيدلة فى زيارة علمية لمصنع شركة ايجيفار للصناعات الدوائية بمدينة العبور

فى اطار التطبيق العملى لما يتم دراسته، وبإعداد واشراف قسم الصيدلانيات والتكنولوجيا الصيدلية بكلية الصيدلة بالجامعة المصرية الروسية، قام طلاب الفرقة الرابعة بزيارة للمصنع الخاص بشركة ايجيفار للصناعات الدوائية بمدينة العبور ، حيث تم الترحيب بهم من قبل الأعضاء والعاملين بالشركة في بداية الزيارة.. وبعدها تلقوا محاضرة تعريفية عن أقسام المصنع المختلفة، ومراحل تصنيع الأشكال الصيدلية .. تلاها جولة داخل تلك الأقسام مثل قسم الأشربة، وقسم الأقراص حيث تعرفوا علي خطوات تحضيرها وكبسها وتغليفها وتعبئتها بأحدث الطرق، وكذلك قسم الكبسولات ، ثم وحدة مراقبة جودة المنتج من خلال الاختبارات المتعددة للصيغ الصيدلية النهائية التي تم تحضيرها.. كما اطلع الطلاب على أحدث تكنولوجيا خطوط الانتاج والتصنيع الدوائي.. وأعرب الطلاب من جانبهم عن الاستفادة القصوي من هذه الزيارة.