تدشين معمل للأقمار الصناعية بالجامعة المصرية الروسية

برعاية الأستاذ الدكتور / شريف فخرى رئيس الجامعة ، والأستاذ الدكتور / علاء البطش عميد كلية الهندسة، تسلمت كلية الهندسة بالجامعة المصرية الروسية معملا للأقمار الصناعية التعليمية بناءا على البروتوكول الموقع بين وكالة الفضاء المصرية والجامعة، وذلك بإشراف من الدكتور/ أحمد صديق بقسم هندسة الإتصالات بكلية الهندسة. ويتيح المعمل للطالب فرصة التدريب العملي في مجال الفضاء وفهم واستكشاف المفاهيم الرئيسية لتصميم النظم الإلكترونية والنظم الميكانيكية وكافة أدوات التعليم الالكترونى المرتبطة بهما. وتم استلام وتركيب المعمل من قبل لجنة متخصصة من وكالة الفضاء المصرية ، وذلك بحضور الأستاذ الدكتور / فكرى المعظمى وكيل كلية الهندسة لشئون الطلاب، والدكتورة / شيماء مصطفى رئيس قسم الاتصالات، والدكتور تامر صالح المدرس بقسم الاتصالات والمشرف العام على المعمل والتدريب وعدد من اساتذة القسم. وقد تم خلال هذا الحدث تشغيل القمر واعطاء توجيه مبسط عن امكانياته على ان يتم استكمال التدريب بوكالة الفضاء لعدد من اعضاء هيئة التدريس بمقر الوكالة. وقام الأستاذ الدكتور/ شريف فخرى رئيس الجامعة بتقديم الشكر وبتكريم وفد الوكالة وذلك للتعاون المثمر بين الوكالة والجامعة . وتكون وفد الوكالة من مهندس / وسيم حسام عيسى رئيس مجموعة محطات استقبال بيانات الاقمار، مهندس/ أحمد عز مهندس اول تجميع الاقمار الصناعية بمركز ال AIT، مهندسة/ آية ابو السعود مهندس أول بمجموعة الإختبارات الوظيفيه للأقمار، والأستاذ ثروت مرسى مسئول معمل تجميع قمر المعمل التجريبى.

تدشين معمل للأقمار الصناعية بالجامعة المصرية الروسية