الفنون الجميلة بالجامعة المصرية الروسية تقدم تخفيض للمصروفات بالأرقام

أعلن الدكتور شريف فخرى محمد عبدالنبى، رئيس الجامعة المصرية الروسية “ERU”، أنه تم فتح باب القبول فى “كلية الفنون الجميلة” بالجامعة لإستقبال دفعة جديدة من الطلاب خريجى: “الثانوية العامة، الأزهرية، أوما يعادلها من الشهادات العربية والأجنبية”، وترحب الجامعة بزيارة من يرغب فى التعرف على الكلية داخل الحرم الجامعى فى “مدينة بدر”.. لافتاً أن الدراسة تتم بدعم من الدكتور محمد كمال مصطفى رئيس مجلس الأمناء.
أضاف رئيس الجامعة المصرية الروسية “ERU”، أنه تمت الموافقة من إدارة الجامعة على تخفيض مصروفات “كلية الفنون الجميلة” بنسبة خصم 25% من المصروفات الأساسية للعام الأكاديمى (2022-2023) بمناسبة إفتتاح الكلية.. لافتاً أن الجامعة حملت على عاتقها إنشاء كلية متميزة فى ظل عالم مُتغير، يتسم بمستجدات تكنولوجية ساهمت فى إضافة أدوات وتقنيات فتحت المجال لظهور أشكال فنية جديدة تجاوزت حدود أجناس الفنون الجميلة التقليدية، وتم دراسة إحتياجات سوق العمل عند بناء هيكلها الأكاديمى بأقسامه العلمية؛ لتتيح الكلية إعداد طلاب لديهم القدرة على تخيل الجديد وإبتكار حلول تصميمية ناجحة وفعالة فى الحياة الواقعية، وتسعى لربطهم بالفرص المهنية فى مجالات الفنون الجميلة والتصميم بمحيطهم: “المحلى، الإقليمى، والعالمى”.
فى ذات السياق، أكد الدكتور محمد عرابى، عميد كلية الفنون الجميلة بالجامعة المصرية الروسية “ERU”، أن الكلية ستعمل على إعداد فنانين ومُصممين لديهم قدرات إبداعية تنافسية متنوعة تسهم بجدية فى إثراء عالمنا بإبداعات تَصُبّ فى مسارات تنمية المجتمع بأبعادها المختلفة، وأن الكلية تمنح بكالوريوس الفنون الجميلة فى التخصصات المتميزة التالية:
فنون الوسائط الرقمية “Digital Media Arts Department” بالمجالات التالية:
• الرسوم المتحركة “Animation”.
• تصميم فنون الترفيه والألعاب الرقمية “Digital Game & Entertainment Design”.
• تصميم الحركة “Motion Design”.
التصميم البيئى “Environmental Design Department” بالمجالات التالية:
• العمارة وتصميم المناظر الخلوية “Architecture & Landscape Design”.
• العمارة الداخلية والتأثيث “Interior Architecture & Furnishing”.
• السِينُوغرافيا”Scenography”.
الفنون البصرية “Visual Arts Department” بالمجالات التالية:
• التصوير والوسائط المتعددة “Painting & Mixed Media”.
• النـحت والتجهيز في الفراغ “Sculpture & Installation” .
• الطبعة الفنية “Printmaking”
• الفوتوغرافيا “Photography”
تصميم الدُّمَى والألعاب المجسمة.”Toys & Model Games Design”
فنون الاتصال البصرى .”Visual Communication Arts Department”، بالمجالات التالية:
• تصميم الإعلان. “Advertising Design”
• التصميم الجرافيكى”Graphic Design” .
• الرسوم الإيضاحية.”Illustration”
وتتميز الدراسة بالكلية بأنها تشمل مقررات تهئ الخريج لبيئة العمل فى هذه المجالات سواء كعضو فى فريق عمل أو كصاحب عمل مستقل.
أفاد عميد كلية الفنون الجميلة بالجامعة المصرية الروسية “ERU”، أنه بالإضافة الى التخصص الرئيسى يدرس الطالب تخصص ثانوى يزيد من خبراته اللازمة لسوق العمل وأن التدريب الميدانى إلزامى كشرط تخرج؛ لتدريب الطلاب بشكل مباشر للإحتكاك بسوق العمل.. منوهاً أن خريج برنامج التصميم البيئى يلتحق بنقابة مصممى الديكور ونقابة الفنون التشكيلية، وأنه متاح لخريجى فنون الوسائط الرقمية “الرسوم المتحركة وتصميم الحركة وتصميم الترفيه والألعاب الرقمية” الإشتراك بنقابة فنانى التحريك.
أشار الدكتور محمد عرابى، أن الكلية تحتوى على تجهيزات فنية وتكنولوجية بمواصفات قياسية ومنها: إستوديوهات الميديا وتتكون من: “ستوديو راديو وانتاج صوتى، ستوديو تلفزيون، و Virtual Reality تصوير فونغرافى، سوشيال ميديا، ستوديو الطبعة الفنية الغائرة والبارزة وسلك سكرين وطباعة مسطحة، ستوديو النمذجة ثلاثية الأبعاد ويحتوى على 3 D Scanner, 3 D Printer وملحقات وتجهيزات أخرى، ستوديو النحت و الخزف، معامل الرسم والوسائط الرقمية، ستوديوهات الرسم و التلوين، ستوديوهات التصميم، ستوديو مفتوح”.

الفنون الجميلة بالجامعة المصرية الروسية تقدم تخفيض للمصروفات بالأرقام