طلاب كلية الصيدلة فى زيارة علمية لمصنع شركة ايفا فارما للصناعات الدوائية

فى اطار التطبيق العملى لما يتم دراسته، وبإعداد واشراف قسم الصيدلانيات والتكنولوجيا الصيدلية بكلية الصيدلة بالجامعة المصرية الروسية، قام طلاب الفرقة الرابعة بزيارة للمصنع الخاص بشركة ايفا فارما للصناعات الدوائية ، حيث تم الترحيب بهم من قبل الأعضاء والعاملين بالشركة في بداية الزيارة.. وبعدها تلقوا محاضرة تعريفية عن الشركة و أقسام المصنع المختلفة، ومراحل تصنيع الأشكال الصيدلية .. تلاها جولة داخل تلك الأقسام مثل قسم الأشربة، وقسم الأقراص وقسم المستحضرات الموضعية كالمراهم والكريمات حيث تعرفوا علي خطوات تحضيرها وكبسها وتغليفها وتعبئتها بأحدث الطرق، وكذلك قسم الكبسولات ، كما قاموا بزيارة وحدة مراقبة جودة المنتج حيث يتم اجراء اختبارات متعددة للصيغ الصيدلية النهائية التي تم تحضيرها..أيضا قاموا بالاطلاع على توسعات الشركة فى انتاج اللاصقات الطبية والمستحضرات المعقمة والشرائح سريعة الذوبان و تعرف الطلاب على أحدث تكنولوجيا خطوط الانتاج والتصنيع الدوائي..بالاضافة الى جولة بمركز مارك للبحث والتطوير الدوائى أول مركز متخصص فى البحوث والدراسات الاكلينكية ( السريرية) . وأعرب الطلاب من جانبهم عن الاستفادة العلمية القصوي من هذه الزيارة.

طلاب كلية الصيدلة فى زيارة علمية لمصنع شركة ايفا فارما للصناعات الدوائية