Advanced Driver Assistance System (ADAS) مشروع مشترك بين طلاب قسم هندسة الميكاترونيات والروبوتات بالجامعة المصرية الروسية وشركة VALEO

برعاية الأستاذ الدكتور/ شريف فخرى رئيس الجامعة، والأستاذ الدكتو/ علاء البطش عميد كلية الهندسة، وتحت اشراف الدكتور/ عبدالله الرمسيسى، تم البدء فى تفعيل مشروع مشترك بين طلاب قسم هندسة الميكاترونيات والروبوتات بالجامعة المصرية الروسية وشركة VALEO.
وكان مجموعة من طلاب قسم هندسة الميكاترونيات والروبوتات قد تقدموا بفكرة مشروع : Advanced Driver Assistance System (ADAS) وذلك في إطار تقديم و إعتماد مشاريع التخرج لمرحله البكالريوس بكليه الهندسه لدفعه 2018-2023 . تمثل منظومه ADAS مجموعة متكاملة من الأنظمه الذكية المساعدة لرفع مستويات الأمان والسلامة في قيادة السياره.

ولضمان تنفيذ مشروع ADAS علي مستوي متميز فقد قدم فريق المشروع العديد من طلبات الرعاية و الدعم من عدد من كبري الشركات الدولية ومن أبرزهم شركه VALEOالمتخصصه في تطوير السيارات بأنظمه تكنولوجية حديثة وذكية… وبالفعل تم قبول المشروع في برنامج الشركة لدعم مشروعات التخرج للطلاب Graduation Project Mentorship Program و الذي بموجبه سوف يتم تقديم الدعم التقني و الفني اللازم لإتمام المشروع بشكل يليق بخريجي كليه الهندسه بالجامعه المصريه الروسيه وشركة VALEO .

وقد تم البدء في تفعيل المشروع حيث قامت شركة VALEO بدعوة اعضاء الفريق والمشرف علي المشروع لاجتماع في مقر الشركة بالقرية الذكية يوم الثلاثاء 18-10-2022 لمناقشة فكرة المشروع و الانظمة الخاصه به و كيفية حل العقبات و تم وضع مقترح لخطة العمل وسيتم عقد لقاءات دورية لضمان نجاح المشروع.