مناقشة مشروعات طلاب تكنولوجيا الاعمال

تحت رعاية الأستاذ الدكتور / شريف فخري رئيس الجامعة، والأستاذ الدكتور / الطاهره حميه عميد كلية الادارة والاقتصاد و تكنولوجيا الاعمال ، أقيمت مناقشه لمشروعات ماده البرمجة المتقدمه للفرقة الثانيه “تكنولوجيا الاعمال”، حيث كان التوجه فى تدريس الماده ان يكون هناك مخرجات عملية وبرمجيه باستخدام تقنيات الذكاء الاصطناعي لحل المشاكل والتحديات.
وقد تقدم الطلاب بمشروعات منها:
” تسجيل الحضور والانصراف عبر بصمة الوجه ” : حيث استخدم الطلاب تقنيات الذكاء الاصطناعي والمهارات البرمجية في تطوير برنامج يتعرف علي الطلاب ويسجل توقيت الحضور والانصراف والرقم الكودي.

” المساعده في الوقاية من الأمراض بسبب نظام غذائي سئ “: حيث يتم تسجيل وزن وطول الشخص لمعرفة مؤشر كتلة الجسم وحساب معدل الأيض وحرق الدهون وتحديد الهدف الذي يسعي إليه الشخص عن طريق وجبات ونظام غذائي مناسب.

” نظام اداره السيارات “: والبرنامج يمكن المستخدم من البحث عن السيارات من خلال الرقم الكودي حيث يظهر بيانات السيارة و يمكن التعديل عليها.

“تسجيل حضور وانصراف السيارات بالجامعة عن طريق لوحات السيارات”: يستخدم البرنامج تقنيات الذكاء الاصطناعي حيث يتم تزويده بفيديو للوحة السيارة ثم يقوم البرنامج بالتعرف على مكان اللوحة تلقائيا مهما اختلفت الاحداثيات من الفيديو ثم يظهر الحروف و الارقام الموجودة باللوحة”.

” تحليل شخصية العميل عبر التسويق الالكتروني”: وهو تحليل مفصل لعملاء الشركة المثاليين. يساعد أصحاب الأعمال التجارية على فهم عملائهم بشكل أفضل ويسهل عليهم تعديل المنتجات وفقًا للاحتياجات والسلوكيات والاهتمامات .

“تسجيل غياب المحاضرات عن طريق تحديد المقاعد بواسطه الكاميرات “: ويمكن البرنامج الطالب من تسجيل حضوره عن طريق مسحه لرمز الاستجابة السريع “QR Code” المخصص له بعد ادخال اسمه او رقمه التعريفي ثم يتم حفظ الحضور في ملف باستخدام رقم الطالب التعريفي ووقت وتاريخ دخول كل طالب للمحاضرة.
وقد شارك فى مناقشة المشروعات الدكتور / محمد بحيري المدرس بكلية الذكاء الاصطناعى.

مناقشة مشروعات طلاب تكنولوجيا الاعمال