كلية الصيدلة بالجامعة المصرية الروسية تطلق مبادرة "أنتى بخير .. مصر بخير" لدعم المرأة

في إطار إهتمام الدولة بدعم وتمكين المرأة المصرية ولما لذلك من أثر فى تحقيق التنمية المستدامة، وإحلال الأمن المجتمعي والرخاء، وحرصا من كلية الصيدلة بالجامعة المصرية الروسية على تفعيل دورها المجتمعي ، قامت لجنة خدمة المجتمع وتنمية البيئة بتنفيذ مبادرة “أنتى بخير .. مصر بخير” . وذلك بهدف رفع الوعي الصحي والثقافي وتقديم الدعم النفسي لمجموعة من سيدات مدينة بدر. وتتضمن المبادرة العديد من الفعاليات ، منها محاضرات توعية صحية بالعديد من الأمراض المنتشرة وسبل الوقاية والعلاج ، محاضرات واستشارات صيدلانية عن الاستخدام الآمن والفعال للادوية، محاضرات دعم وتوعية نفسية. كما تشمل المبادرة جانب هام لمساعدة السيدات لخلق فرص عمل أو إتاحة أفكار لتقديم مشروعات صغيرة، حيث ستقام ورش عمل لتدريبهم علي تصنيع بعض المنتجات التجميلية البسيطة.
وفى أولى فعاليات المبادرة؛ استقبلت كلية الصيدلة بالجامعة المصرية الروسية مجموعة من سيدات مدينة بدر، حيث قدمت د. هبة ابوستيت رئيس لجنة خدمة المجتمع وتنمية البيئة بكلية الصيدلة نبذه عن المبادرة وأهدافها وجدول أعمالها الزمنى، وقامت بفتح حوار تفاعلي معهن لمعرفة إهتمامتهن و إحتياجاتهن و أهم المشكلات الصحية التي تواجههن وما تستطيع المبادرة تقديمه …. كما قامت وحدة الدعم والإرشاد النفسي بالجامعة بعمل عرض تقديمى عن مفهوم العنف الأسري وكيفية مواجهته وطرق القضاء على هذه الظاهرة، قدمته الدكتورة سها سمير مدير الوحدة . كما تم عمل محاضرة للتعريف ببعض الادوية وطرق الاستعمال الآمن والفعال وتجنب التداخلات الدوائية والغذائية لها قدمتها د نيرمين أبو السعود أستاذ مساعد الصيدلة الاكلينيكية. وقد أبدت السيدات المشاركات سعادتهن بالتواجد فى رحاب الجامعة، والاستفادة من أولى فعاليات المبادرة.