من 37 جامعة على مدى 3 أيام تستضيف الجامعة المصرية الروسية "معسكر القيادة" لاتحاد طلاب الصيدلة المصريين

استضافت الجمعية العلمية EPSF-ERU بالجامعة المصرية الروسية ببدر “معسكر القيادة” الذي ينظمه الاتحاد المصري لطلبة الصيدلة (EPSF) في سنته الثانية ويتكون من (37) كلية. صيدلية في مختلف الجامعات المصرية. تعزيز المهارات القيادية لطلاب كليات الصيدلة ، من خلال ورش عمل تعليمية وعملية يقدمها مجموعة من المدربين بالاتحاد المصري في مجالات مختلفة مثل مهارات: “القيادة ، وإدارة الوقت ، وإدارة المشاريع”. صرح الدكتور شريف فخري محمد عبد النبي رئيس الجامعة المصرية الروسية أن الحرم الجامعي استضاف فعاليات معسكر الاتحاد المصري لطلاب الصيدلة “EPSF” لمدة (3) أيام متتالية ، بحضور رئيس الجامعة. EPSF وأعضاء مكتب EPSF في (37) كلية صيدلة من مختلف الجامعات الحكومية والخاصة. قام طلاب المكتب العلمي لطلاب الصيدلة بالجامعة المصرية الروسية برئاسة يوجيني عياد رئيس المكتب العلمي بالجمعية وباتريسيا سامي مسئولة العلاقات الخارجية بالجمعية بتنظيم المخيم من خلال استقبال الطلاب والمدربين القادمين والمساعدة في توفير المباني السكنية للطلاب خلال فترة المخيم .. كما كانت الإدارات المختلفة بالجامعة مسئولة عن توفير كافة وسائل الراحة لإنجاح أنشطة المخيم. حتى يستفيد أكبر عدد من طلاب الاتحاد من الأنشطة والمهارات المتاحة خلال فترة أنشطة المخيم. وفي السياق ذاته ، أكدت الدكتورة أمنية عزت ، مشرف الجمعية العلمية بكلية الصيدلة بالجامعة المصرية الروسية ، أن الاتحاد المصري لطلاب الصيدلة هو أكبر كيان طلابي في جميع كليات الصيدلة في مصر ، ويضم ما يقرب من (5000) طالب .. موضحين أنه يتبع الاتحاد الدولي لطلاب الصيدلة الذي يهدف إلى نشر الوعي الصحي في المجتمعات على مستوى الدول المختلفة ، ورفع مستوى طالب الصيدلي ليصبح مؤهلاً لسوق العمل وفتحه. يستوعب عقوله في العديد من المجالات. كما أشارت الدكتورة أمنية عزت إلى إجراء انتخابات اتحاد طلاب الصيدلة المصريين للعام (2020-2021) ، وترشيح “إلاريا ماهر” من الجمعية العلمية بالجامعة المصرية الروسية لشغل منصب مسئول التبادل الطلابي. ، وتم اختياره مسئولاً عن المنصب بالاتحاد المصري لطلاب الصيدلة. جدير بالذكر أن “الجمعية العلمية لطلاب الصيدلة بالجامعة المصرية الروسية” تم تقييمها كواحدة من أفضل خمس جمعيات علمية على مستوى الاتحاد المصري لطلاب الصيدلة والذي يضم (34) جمعية علمية للعام ( 2019-2020).

الجامعة المصرية الروسية

تستضيف “معسكر القيادة” لاتحاد طلاب الصيدلة المصريين