اجتماع مجلس الجامعة المصرية الروسية برئاسة الأستاذ الدكتور شريف فخري رئيس الجامعة

انعقد مجلس الجامعة المصرية الروسية برئاسة الأستاذ الدكتور شريف فخري رئيس الجامعة، وقد بدأت الجلسة بتوجيه الشكر للسادة أعضاء المجلس من الخارج والذين انتهت مدتهم، وتوجيه التهنئة للسادة المنضمين حديثا للمجلس من الخارج. وقد حضر وشارك بالمناقشات المثمرة أعضاء المجلس من الخارج الأستاذ الدكتور عمرو عزت سلامة أمين عام اتحاد الجامعات ‏العربية ووزير التعليم العالي الأسبق، والأستاذ الدكتور محمد حمزة الأستاذ بكلية العلوم جامعة عين شمس، والأستاذ ‏الدكتور إيناس عبد المجيد الأستاذ بكلية الطب جامعة أسيوط، والأستاذ الدكتورعصام خميس نائب رئيس الجامعة،  وعمداء الكليات.  وتم مناقشة النقاط المدرجة فى جدول الأعمال ومنها اعتماد استمارة التقييم الذاتى لأعضاء هيئة التدريس، كما تم عرض وتحليل للموقف الراهن للبحث العلمي فى الجامعة، وعرض أسماء العلماء المتميزين بحثياً في الجامعة، وخارطة توزيع الأبحاث المنشورة على كليات الجامعة. وقد أوصى المجلس بإعلام أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة فى كافة الكليات بنتائج هذا التحليل بهدف الاستمرار والتحفيز على النشر فى دوريات علمية مصنفة. كما تم التأكيد على متابعة النشاط البحثي الأسبوعي للجامعة.  وتم الاطلاع واعتماد التقرير المقدم من مركز ضمان الجودة عن موقف الكليات في الجودة والاعتماد، وكذلك تم استعراض لأنشطة الجامعة التى تم تنفيذها فى الفترة السابقة، كما تم القاء الضوء على خطة الفعاليات والأنشطة فى الجامعة خلال شهر ديسمبر 2022.