الجامعة المصرية الروسية تستقبل وفداً طلابياً من جمهورية روسيا الاتحادية

فى اطار اتفاقيات التبادل الطلابى المبرمه مع بعض الجامعات الروسية، وبرعاية الأستاذ الدكتور شريف فخري رئيس الجامعة، تستضيف الجامعة المصرية الروسية وفداً طلابياً من جامعة الصداقة بين الشعوب بموسكو للتدريب على استخدام اللغة العربية والتعرف علي الثقافة المصرية وعلى آثار القاهرة ومحيطها.
و تضمن برنامج التدريب حضور محاضرة مع طلاب كلية الإداره والاقتصاد وتكنولوجيا الأعمال، في مقرر العلوم السياسية بعنوان ” مفهوم القوة فى العلاقات الدولية”، للدكتور / أحمد الباسوسي، مدرس العلوم السياسية بالكلية. وتناولت المحاضرة التعريف بمفهوم القوة، وخصائصها، علاوة على مصادر قوة الدولة وخاصة المصادرالملموسة مثل القدرات العسكرية والاقتصادية، وغير الملوسة لاسيما القيادة، ومستوى التعلم، والثقافة وغيرها. كما تضمت المحاضرة أيضًا بالشرح والتحليل الإشكاليات التى تواجه قياس قوة الدول، وفي هذا الإطار، فرقت المحاضرة بين العقبات الكمية للقياس من جانب، والعقبات الأخرى المتعلقة بديناميكة وحركية وعدم ثبات مصادر قوة الدولة التي يتم القياس وفقاً لها من جانب آخر، ذلك فضلًا عن حالة السيولة التي تشهدها الساحة الدولية.

الجامعة المصرية الروسية تستقبل وفداً طلابياً من جمهورية روسيا الاتحادية