الجامعة المصرية الروسية تعلن تفاصيل إفتتاح جناح حياة كريمة

إفتتح الدكتور شريف فخرى محمد عبدالنبى، رئيس الجامعة المصرية الروسية، جناح مؤسسة حياة كريمة داخل الحرم الجامعى؛ ويأتى ذلك لنشر ثقافة العمل التطوعى وتعزيز المشاركة فى العمل العام لشباب الجامعة المصرية الروسية، ولتعريفهم بالبرامج والتدريبات التى تقدمها المؤسسة فى إطار تنفيذ المبادرات الرئاسية بما يحقق التنمية المستدامة، وكان الإفتتاح بحضور وفد مؤسسة حياة كريمة وهم “الدكتورة لميس مكى نائب مدير القطاع الميدانى التنفيذى، العقيد أحمد السيد مدير المبادرات، العقيد محمود طاهر مدير قطاع القاهرة الكبرى، وأحمد فرغلى منسق عام محافظة القاهرة”.
أوضح الدكتور شريف فخرى محمد عبدالنبى، رئيس الجامعة المصرية الروسية، أن المبادرة الرئاسية “حياة كريمة” التى أطلقها الرئيس عبدالفتاح السيسى رئيس الجمهورية، تهدف توفير حياة كريمة للمواطن الأكثر إحتياجاً والأولى بالرعاية، وهى المبادرة الرئاسية الأكبر، والأهم لبناء الإنسان المصرى وتحسين مستوى معيشته.. مؤكداً أن إدارة الجامعة بمواردها وشبابها لا تدخر جهداً فى المشاركة فى تنفيذ كافة المبادرات الرئاسية والقومية التى تهدف إلى إحداث تغييرات نوعية وبناء الإنسان المصري صحيًا وإجتماعيًا وتعليميًا، وتأكيد مفهوم المواطنة والعدالة الإجتماعية لبناء وطننا الحبيب.
أضاف رئيس الجامعة المصرية الروسية، أن “مبادرة حياة كريمة” ترعى تحسين الظروف المعيشة والحياة اليومية للمواطنين من سكان الريف المصرى والحضر وذلك من خلال تبنى خطة موسعة لتحقيق العدالة الإجتماعية فى شتى المجالات.. موضحاً أن المبادرة تهتم بجميع جوانب البنية التحتية للمجتمع بجانب المساهمة فى الجوانب الإنسانية للفتيات الأيتام وذوى الإحتياجات الخاصة.. منوهاً أن المبادرة تغطى أكثر (4500) قرية من شمال إلى جنوب الدولة المصرية حتى يتم تقليل الفجوة بين الحقوق المتاحة فى القرى وحياة المدن والعاصمة.
من جانبه، أكد الدكتور هشام فتحى، عميد كلية الذكاء الإصطناعى بالجامعة المصرية الروسية، على أهمية مشاركة جميع المنتسبين للجامعة فى نجاح مثل هذه المبادرات الإنسانية والإجتماعية، خاصة من قبل الطلاب وأعضاء هيئة التدريس، كونهم جزءاً فاعلاً فى التغيير الإيجابى، وفى نشر الوعى وتقديم المساعدة داخل مجتمعاتهم.. مشيراً أن إفتتاح جناح حياة كريمة يعزز قيم العمل التنموى والخيرى.
فى ذات السياق، أفاد الدكتور محمد بحيرى، المدرس فى كلية الذكاء الإصنطاعى بالجامعة المصرية الروسية وعضو غرفة العمليات المركزية لمؤسسة حياة كريمة، أن مبادرة حياة كريمة دعمت أهالى قطاع غزة بأكثر من (٥) طن أغذية فى الحرب الدائرة حالياً، وأن شباب المبادرة إعتصم لمدة (10) أيام من أجل إدخال هذه المساعدات.. كاشفاً أن محاور حياة كريمة هى: “الشباب والرياضة، مياه الشرب والصرف الصحى، الصحة، الكهرباء، المساعدات الإنسانية والتدخلات الإجتماعية، الغاز الطبيعى، الطرق، سكن كريم، الإتصالات، التعليم والتوعية والثقافة، التمكين الإقتصادى وفرص العمل، الزراعة، البيئة، والرى”.
حضر فاعليات إفتتاح منفذ حياة كريمة كلاً من: “الدكتور عصام خميس مستشار رئيس الجامعة للتطوير الأكاديمى، الدكتور خالد توفيق عميد كلية طب الفم والأسنان، الدكتور إيهاب فتوح عميد كلية الصيدلة، الدكتور علاء محمد البطش عميد كلية الهندسة، الدكتورة الطاهرة السيد حمية عميد كلية الإدارة والاقتصاد وتكنولوجيا الأعمال، الدكتور هشام فتحى عميد كلية الذكاء الإصطناعى، الدكتور عز الدين عبدالعزيز عميد كلية الفنون التطبيقية، الدكتورة هناء عبدالرحمن رائدة الأنشطة الطلابية بالجامعة، والدكتورة سها سمير مديرة وحدة التضامن الإجتماعى بالجامعة”.

الجامعة المصرية الروسية تعلن تفاصيل إفتتاح جناح حياة كريمة