بالتعاون مع وحدة التضامن الاجتماعى بالجامعة……. احتفال الجامعة المصرية الروسية بالأم والمرأة المصرية

تعزيزا لجهود الدولة الهادفة إلى دعم المرأة المصرية، وتزامنا مع شهر المرأة، واحتفالات مصر بعيد الأم، وبرعاية من الأستاذ الدكتور شريف فخرى رئيس الجامعة، أقامت الجامعة احتفالية بالتعاون مع وحدة التضامن الاجتماعى بالجامعة تحت عنوان ” تمكين المرأة المصرية “. وذلك بحضور وفد من عضوات المجلس القومى للمرأة فرع القاهرة ضم: أ.د جيهان رجب ، د. زينب الغزالى المقرر المناوب للمجلس القومى للمرأة ، د. أمال نمر ، د. ابتسام العدوى، د. ايمان ابراهيم ، و أ.رانيا عادل . حيث تم التعريف بمعنى وأنواع التمكين، وادماج مفاهيم تمكين المرأة، وكذلك التعريف بمبادرات المجلس القومى للمرأة كونه سببا رئيسىا، فى علاج العديد من القضايا المجتمعية الشائكة ، وفى حصول المرأة المصرية على العديد من الامتيازات والمكاسب فى هذه القضايا وتغيير مفاهيم المجتمع.
كما تم استعراض لأنشطة وحدات التضامن الإجتماعى بالجامعات ، والاشادة بدورها الفعال فى نشر التوعية بالقضايا المجتمعية المختلفة ، ومبادرات تمكين الشباب الجامعى والتى جاءت أهمها مؤخراً مبادرة الطالب المنتج لوزارة التضامن الإجتماعى بالجامعات والتى هدفت لنشر الوعى بالمشروعات الصغيرة وتمويل المشروعات المتميزة للطلاب .
وخلال الاحتفالية تم تكريم الأستاذة اكرام عبدالحميد ، أمين عام الجامعة والداعمة لجميع أبناء ومنتسبي الجامعة، وتكريم بعض من النماذج المكافحة من سيدات الجامعة، وكذلك تم اختيار وتكريم الأمهات المثاليات من الجامعة. كما تم تكريم والدة أحد الطلاب كنموذج مشرف للكفاح والتحدى والوصول بأبنائها لمكانة متميزة.
كل عام وكل أمهات مصر بخير