انطلاقاً من رؤية الجامعة، وفى اطار الاهتمام بدعم الفنون لما لها من دور محوري فى نهضة المجتمعات، وبرعاية الأستاذ الدكتور / شريف فخرى ، رئيس الجامعة، و أ.د/ محمد عرابي عميد كلية الفنون الجميلة، وبحضور أ. د. /  أحمد نوار مؤسس الجائزة،  إحتفلت الجامعة المصرية الروسية باطلاق فعاليات النسخة السادسة لجائزة نوار للرسم 2024 من رحاب كلية الفنون الجميلة بالجامعة ، وتتضمن الجائزة برنامجاً متكاملا لتنمية المهارات الذهنية والتقنية لتأهيل الطلاب والطالبات المشاركين تقنيا وفكريا للتعبير عن رؤيتهم لموضوع الجائزة هذا العام : ” الإبداع والمقاومة – القضية الفلسطينية وصحوة الوعي”.

والإشتراك في برنامج الفعاليات والجائزة مفتوح لطلاب كليتي الفنون الجميلة والفنون التطبيقية بالجامعة المصرية الروسية، كما أن الجامعة سوف تكرم الفائزين في الدورات الخمس السابقة ضمن فعاليات الختام في ديسمبر 2024 واقامة معرض لأعمالهم بجوار معرض المشاركين في الدورة السادسة 2024.

الشروط العامة للإشتراك :

– يحق للطالب المشاركة بعمل واحد وبحد أقصى ثلاثة أعمال.

– يحق للطالب المشاركة فى ورش العمل المصاحبة للدورة بجانب مشاركته فى المسابقة.

– على الطلاب المشاركين الإلتزام بالمقاسات المحددة بحيث لا يزيد الضلع الأكبر عن120 سم.

– تقبل الأعمال المنفذة بخامات الرسم: “الرصاص، الفحم، الفلوماستر، والأحبار”

– يشترط أن تكون الأعمال المقدمة من إنتاج عامى 2023 – 2024 ويلتزم المشارك بالتوقيع وتاريخ الإنتاج والخامة المستخدمة مدونة خلف العمل.

– يحظر على المشاركين التقدم بأعمال سبق عرضها أو تحكيمها فى مسابقة “سابقة”، بما فى ذلك المشاريع الفنية سواء مشاريع التخرج أو مشاريع الأعوام الدراسية بالكلية وفى حالة ثبوت مخالفة الشرط السابق يتم رفع العمل من العرض وسحب الجائزةحال فوز العمل بإحدى الجوائز المقدمة.

– تلزم قواعد المسابقة المشاركين بإرسال العمل فى الإطار المناسب والذى يتوافق مع طبيعة وشكل العرض.

أضاف عميد كلية الفنون الجميلة بالجامعة المصرية الروسية، أن المرفقات المطلوبة كالتالى:

– يتم تسليم إستمارة المشاركة موقعة وكاملة البيانات.

– صورة بطاقة الرقم القومى.

– إسطوانة مدمجة تحتوى على صورة الأعمال بجودة 300 ميجا بكسل.

– صورة شخصية للفنان المشارك مناسبة للتوظيف بكتالوج المسابق.

جوائز المسابقة والمقدمة من أ.د /  أحمد نوار  :

– إجمالى قيمة الجوائز 32,000 جنيه مقسمة كما يلى:

-“الأولى”: 10,000 + شهادة تقدير + القلم الذهبى.

-“الثانية”: 7,000 + شهادة تقدير + القلم الذهبى.

– “الثالثة”: 5,000 + شهادة تقدير + القلم الذهبى.

– “خمس جوائز تشجيعية”: قيمة كل منهم 2,000 + شهادة تقدير + القلم الذهبى.

– يسلم كل متسابق شهادة مشاركة.

الجدير بالذكر أن اللجنة العليا الدائمة للجائزة هى: “د. أحمد نوار مؤسس الجائزة، د. هبة الهوارى كاتبة وناقدة رئيس لجنة التحكيم، د. أمل نصر الفنانة والناقدة التشكيلية، د. خالد البغدادى الكاتب الصحفى والناقد التشكيلى، محمد كمال فنان وناقد تشكيلى، د. مصطفى عيسى  فنان وباحث فى جماليات الفن البصرى، الفنانة مى أحمد نوار مصممة جرافيك وأمين عام الجائزة”، أما اللجنة العليا المنظمة للجائزة هى: “د. محمد بدارى وكيل الكلية، د. شريف شكرى قوميسير عام الدورة السادسة، والفنان نديم عرابى قوميسير مساعد الدورة السادسة” .