جانب من مشروعات التفاعل الابداعي والمشاركة المجتمعية لطلاب كلية الفنون الجميلة – الجامعة المصرية الروسية

فى اطار السعى إلى إثراء الطلاب بالخبرات العملية والمعرفية، وصقل مهاراتهم الإبداعية والفكرية، وبرعاية الأستاذ الدكتور / شريف فخرى رئيس الجامعة ، والأستاذ الدكتور/ محمد عرابي عميد الكلية، أقيم معرض تحكيم مشروعات مقرر التفاعل الابداعي والمشاركة المجتمعية لطلاب المستوى الثاني بكلية الفنون الجميلة. حيث قدم الطلاب عرضاً متميزاً يضم عشرة مخرجات بحثية اعتمدت على منهجية تعاونية جماعية تستخدم مهارات التفكير الإبداعي والنقدي والتواصل الواضح، والبحث الميداني لأحد الموضوعات المطروحة بالمقرر وانحصرت المشروعات  فيما يلى:

-الفيلم والتغيير

-حياة القاهرة القديمة (دراسة تطوير شارع المعز جماليا وطرح حلول ومعالجة تصميمية لبعض نقاط الضعف )

-فن الفخار والخزف المصري

-الحرف والصناعة المصرية

-الكتب الهزلية المصورة والمجتمع

وضمت مخرجات كل مشروع بحث علمي يغطي جوانب الموضوع ونظرياته ومشروع فني تطبيقي.

وقد تم افتتاح العرض الابداعى بحضور أ.د/ عصام خميس مستشار رئيس الجامعة للتطوير الأكاديمي،  و أ.د/ شحاتة غريب مستشار رئيس الجامعة للتطوير المؤسسي،  و أ.د/ محمد عرابي عميد الكلية.، وأ.د/ هناء عبدالرحمن منسق الأنشطة الطلابية بالجامعة، و أ.د/ محمد بداري وكيل الكلية والسادة اعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة بالكلية.

وأثنى الحضور على مجهودات الطلاب ، حيث كانت السمة الظاهرة هي البحث الميداني والتفاعل الإبداعي مع الموضوعات المطروحة  في سياقها الاجتماعي والجمالي ، والابداع في صناعة الفيديو والتشكيل الخزفي وتصميم الازياء والحلي والتصميم العمراني.

وقد أشرف على هذه المشروعات فريق التدريس ا.م.د/ عمرو عبد العاطي استاذ السينوغرافيا المساعد، د/ شيماء بغدادي مدرس الاتصال البصري، م.م/ محمود رشدي المدرس المساعد بقسم الفنون البصرية.، و م/ نديم عرابي المعيد بقسم الفنون البصرية وفريقه