جانب من مناقشة مشروعات طلاب قسم هندسة التشييد – كلية الهندسة بالجامعة المصرية الروسية

فى اطار تشجيع الطلاب على البحث العلمى والإبتكار، وفتح المجال لهم للمشاركة بأفكارهم؛ لحل بعض المشكلات المجتمعية من خلال المشروعات البحثية ، خاصة فى مجال التنمية المستدامة ، وبرعاية الأستاذ الدكتور/ شريف فخري رئيس الجامعة ، والأستاذ الدكتور /علاء البطش عميد كلية الهندسة، والأستاذة الدكتورة / فاطمة شلتوت رئيس قسم هندسة التشييد، نوقشت مشروعات طلاب الفرقة النهائية بقسم هندسة التشييد، وذلك بتحكيم لجان مناقشة تضم نخبة من أساتذة الهندسة المدنية في مختلف تخصصاتها ، حيث يضم القسم العديد من الفروع الهامة في الهندسة المدنية بالإضافة إلى المقررات الخاصة بإدارة المشروعات مما يجعله مميزا عن نظرائه في الجامعات الأخري.
و تكونت لجنة مناقشة مشروع خواص و مقاومة المواد من أ.د/عمرو الحفناوي – وكيل المركز القومي لبحوث البناء، أ.د/احمد الجابري – مدير معهد خواص المواد بالمركز القومي للبحوث، أ.م.د/مصطفي شعبان الأستاذ المساعد بقسم هندسة التشييد بالكلية، د/احمد فيصل، ، د/صافيناز خليفة، د/محمد صابر، ود/أمنية فتحي المدرسين بالقسم.
و تكونت لجنة مناقشة مشروع تصميم المنشآت الخرسانية من د/أمنية فاروق، د/هاني رجب المدرسين بقسم هندسة التشييد بالكلية.
و تكونت لجنة مناقشة مشروع إدارة المشروعات من أ.د/منال عبد الحميد مدير معهد إدارة المشروعات بالمركز القومي لبحوث البناء ، أ.د/ايمن الهاكع، مدير المشروعات بمجموعة المرشدى، أ.د/احمد بهاء الدين، المدرس بالمعهد العالى للهندسة والتكنولوچيا بالسادس من أكتوبر، د/عبد العزيز الشرقاوي ، و د/سعيد محروس، و د/داليا ممدوح، و د/فينيس فايد ، المدرسين بالقسم.
وتكونت لجنة مناقشة مشروع تصميم المنشآت المعدنية من أ.د/محمد فتوح استاذ تصميم المنشآت المعدنية بكلية الهندسة بالمطرية جامعة حلوان، و د/علي الرفاعي المدرس بالقسم.
و تكونت لجنة مناقشة مشروع الطرق من أ.د/محمد الصادق أستاذ تصميم الطرق و رئيس المركز الاستشاري بكلية الهندسة بالمطرية جامعة حلوان ، و د/محمد رباح المدرس بالقسم.
و اثنت اللجنة علي مشاريع الطلاب و المستوي المتميز ، و إلمامهم بمتطلبات سوق العمل و أثنت علي مجهود أعضاء القسم في إعداد طلاب بمستوي متميز قادرين علي المنافسة ومواكبة سوق العمل ، و قادرين علي النهوض بالمهنة علميا و أخلاقيا.