داخل مقر كلية الفنون التطبيقية تعرف على أنشطة المركز الإستشارى للتصميم بالجامعة المصرية الروسية

أعلن الدكتور شريف فخرى محمد عبد النبى، رئيس الجامعة المصرية الروسية، أنه تم تدشين مركز إستشارى لبحوث تصميم المنتج وتطوير الإنتاج فى مجالات الفنون التطبيقية داخل “كلية الفنون التطبيقة” فى مقر الجامعة بمدينة بدر؛ لدعم ورعاية البحث العلمى، وربطه مع الإنتاج الصناعى، والمساهمة فى البحث والتطوير المستمر لضمان تحسين المنتجات المحلية ومواكبة التقنيات الحديثة فى التصنيع.
أكد رئيس الجامعة المصرية الروسية، أن تلك الخطوة تاتى فى إطار تفعيل دور الجامعة فى دعم البحث العلمى التطبيقى والذى يُساهم فى حل المشكلات التى تواجهها المؤسسات الصناعية، والوصول إلى حلول عملية مثلى مبنية على أسس علمية وموضوعية؛ مما يعمل على تحسين عمل هذه المؤسسات، ورفع انتاجيتها موثوقيتها، وتحقيق رؤية الدولة لتطوير القطاع الصناعى والتنمية المستدامة تحت رعاية الدكتور محمد كمال السيد مصطفى رئيس مجلس أمناء الجامعة.
من جانبه، أكد الدكتور عز الدين عبدالعزيز، عميد كلية الفنون التطبيقية بالجامعة المصرية الروسية، أن فكرة إنشاء “المركز الإستشارى لبحوث تصميم المنتج وتطوير الإنتاج فى مجالات الفنون التطبيقية”، يأتى فى إطار المشاركة المجتمعية وإتاحة وتقديم الخدمات الأكاديمية للمجتمع المحيط بالجامعة.
أضاف عميد كلية الفنون التطبيقية بالجامعة المصرية الروسية، أن الخدمات التى سيقدمها “المركز الإستشارى لبحوث تصميم المنتج وتطوير الإنتاج فى مجالات الفنون التطبيقية” هى كالتالى:
1- الدراسات الإستشارية ذات الصلة بتخصصات الفنون التطبيقية.
2- تصميم وتنفيذ العينة الأولى للمنتجات ذات الصلة بمجالات الفنون التطبيقية.
3- تصميم وتنفيذ الأعمال الفنية التخصصية ويتم تنفيذها إما من خلال المركز أو الإشراف على تنفيذها فى جهات صناعية خارجية.