طلاب كلية الصيدلة، الجامعة المصرية الروسية فى زيارة علمية لمصنع شركة المستقبل للصناعات الدوائية بمدينة بدر.

في ضوء حرص كلية الصيدلة الدائم على التطبيق العمليً لما يتم تدريسه للطلاب بالكلية، قام قسم الصيدلانيات والتكنولوجيا الصيدلية بكلية الصيدلة بالجامعة المصرية الروسية تحت رعاية أ.د/ محمد ايهاب فتوح عميد الكلية ، وأ.د/ عفاف أحمد رمضان رئيس القسم ، بإعداد وتنظيم زيارة ميدانية لطلاب الفرقة الرابعة للمصنع الخاص بشركة المستقبل للصناعات الدوائية.
بدأت الزيارة – بعد ترحيب الأعضاء والعاملين بالشركة بالطلاب والأساتذة المشرفين – بمحاضرة تعريفية عن الشركة وأقسامها المختلفة، ومراحل تصنيع الأشكال الصيدلية.. تلا ذلك جولة داخل المصنع انقسمت لجزئين ..
ضم الجزء الاول زيارة لأقسام إنتاج المستحضرات الصيدلية المختلفة من الأشربة، والمستحضرات الصلبة كالأقراص، إذ تعرف الطلاب علي خطوات تحضيرها وتعبئتها مستخدمين في ذلك احدث الطرق والآليات.
ثم الجزء الثاني والذي شمل زيارة لوحدة مراقبة جودة المنتج من خلال الاختبارات المتعددة للصيغ الصيدلية النهائية التي تم تحضيرها.
أيضا قام الطلاب بالاطلاع على توسعات الشركة ومشاركتها فى تطور صناعة الدواء المصرية و استدامة جودة منتجاتها بشكل عالمى يتناسب مع مواصفات التصنيع الجيد ومواكبة التطور العالمى لصناعة الدواء.
وفي نهاية الزيارة: أعرب الطلاب من جانبهم عن الاستفادة العلمية القصوي من هذه الزيارة.