طلاب كلية الصيدلة، الجامعة المصرية الروسية فى زيارة علمية لمصنع الشركه المصرية الدولية للصناعات الدوائية (إيبيكو) بالعاشر من رمضان

فى اطار التطبيق العملى لما يتم دراسته، وبإعداد واشراف قسم الصيدلانيات والتكنولوجيا الصيدلية بكلية الصيدلة بالجامعة المصرية الروسية، قام طلاب الفرقة الرابعة بزيارة للمصنع الخاص بالشركة المصرية الدولية للصناعات الدوائية (إيبيكو) ، حيث تم الترحيب بهم من قبل الأعضاء والعاملين بالشركة في بداية الزيارة.. وبعدها تلقوا محاضرة تعريفية عن الشركة و أقسامها المختلفة، ومراحل تصنيع الأشكال الصيدلية، وتم عرض فيديو تسجيلي عن الشركة .. تلى ذلك جولة داخل الشركة انقسمت لجزئين ..
الجزء الاول زيارة لأقسام الإنتاج مثل قسم الأشربة، وقسم الأقراص وقسم المستحضرات الموضعية كالمراهم والكريمات حيث تعرف الطلاب علي خطوات تحضيرها وتعبئتها وتغليفها بأحدث الطرق، وكذلك قسم الكبسولات.. بالإضافة لزيارة المنطقة العقيمة والتعرف على طرق تعبئة قطرات العين والامبولات والتي تحتاج لشروط صارمة في التحضير والتعبئة …
ثم الجزء الثاني والذي شمل زيارة لوحدة مراقبة جودة المنتج من خلال الاختبارات المتعددة للصيغ الصيدلية النهائية التي تم تحضيرها.
أيضا قام الطلاب بالاطلاع على توسعات الشركة حيث تتكون الشركة من عدة فروع وهي ايبيكو ١ وايبيكو ٢ وايبيكو ٣ (تحت الانشاء) والذي من المتوقع أن يكون المصنع الاول في مصر والشرق الأوسط لتصنيع المنتجات البيولوجية بالإضافة لمصنع العبوات البلاستيكية التي تستخدم في تعبئة القطرات… و تعرف الطلاب على أحدث تكنولوجيا خطوط الانتاج والتصنيع الدوائي.
وأعرب الطلاب من جانبهم عن الاستفادة العلمية القصوي من هذه الزيارة.