فعاليات "مبادرة الطالب المنتج" بالجامعة المصرية الروسية

فىى اطار البروتوكول الموقع بين وزارة التضامن الاجتماعي والجامعة المصرية الروسية، وتحت رعاية الأستاذة الدكتورة / نيڤين القباج – وزيرة التضامن الاجتماعي، والأستاذ الدكتور / شريف فخري – رئيس الجامعة المصرية الروسية وتنفيذا لتوجيهات الأستاذ الدكتور صلاح هاشم – مستشار وزارة التضامن الاجتماعي للسياسات الاجتماعية و منسق عام وحدات التضامن الاجتماعي بالجامعات المصرية، تستمر فعاليات “مبادرة الطالب المنتج” داخل حرم الجامعة. و المبادرة التى أطلقتها وزارة التضامن الإجتماعى تهدف إلى تعزيز الاستثمار فى البشر، وتهيئه الطالب لسوق العمل من خلال تنمية مهاراته الإنتاجية للمشاركة فى عملية الإنتاج المحلى والتنمية بوجه عام .
وفى هذا السياق تم تدشين ورشة عمل الصناعات والحرف اليدوية بالتعاون مع كلية الفنون الجميلة بالجامعة، وتناولت صناعة (خزف أدوات المائدة) ، حيث قام الطلاب بالتعرف على الأدوات، وتعلم الأساسيات وطرق التشكيل. وقام بالتدريب فى الورشه الفنان/ محمود رشدي المدرس المساعد بكليه الفنون الجميلة بالجامعة المصرية الروسية.

فعاليات "مبادرة الطالب المنتج" بالجامعة المصرية الروسية