معرض " دور العمارة في وضع حلول للمشكلات البيئية و تلبية الاحتياجات الحالية و المستقبلية للمجتمع" بالجامعة المصرية الروسية

فى اطار حرص ادارة الجامعة على دعم القضايا البيئية و التوعية بها على مستوى الجامعة و المجتمع المحلى، وبرعاية الأستاذ الدكتور شريف فخرى رئيس الجامعة ، والأستاذ الدكتور علاء البطش عميد كلية الهندسة ، نظم قسم الهندسة المعمارية بكلية الهندسة برئاسة أ.د. فاتن لبيب و اشراف د. أحمد سمير زكى معرض ” دور العمارة في وضع حلول للمشكلات البيئية و تلبية الاحتياجات الحالية و المستقبلية للمجتمع”، والذى شارك فيه طلاب الفرقة الثالثة بالقسم . وقد تم خلال المعرض عرض انجازات الطلاب خلال هذ الفصل الدراسى، والتى استهدفت رفع مستوى الوعى بالقضايا البيئية الهامة و تلبية احتياجات المجتمع بالإضافة الى تسليط الضوء على المسئولية التي تقع على عاتق المعمارى للنهوض بمجتمعه و تحقيق أهداف التنمية المستدامة. و قد قام الطلاب باستعراض أعمالهم من خلال البانرات والابحاث و الانفوجرافات و الاسكتشات و ورش العمل و الماكيتات. و قد نجح المعرض في ابراز تطور الفكر المعمارى و تطبيقاته في أساليب البناء، استخدامات مواد البناء، التكنولوجيا المتقدمة باستخدام تكنولوجيا النانو، الطابعة ثلاثية الأبعاد، العمارة الذكية و البرامج الرقمية للحاسب الألى. هذا بخلاف تطبيقات العمارة الخضراء و المستدامة. و قد لاقى المعرض الاستحسان والاشادة من جميع الحضور.