ندوة بالجامعة المصرية الروسية عن “جهود الدولة المصرية في تعزيز ثقافة حقوق الإنسان” ..

اسهاما فى تنفيذ الاستراتيجية الوطنية لحقوق الإنسان، والتى ترتبط ارتباطا وثيقا بخطة التنمية للدولة المصرية، وفى اطار نشر ثقافة وتعزيز واحترام حقوق الانسان لدى الطلاب وتنمية الروح الوطنية لديهم، أقيمت بكلية الفنون الجميلة ندوة تثقيفية بعنوان “جهود الدولة المصرية في تعزيز ثقافة حقوق الإنسان” ، برعاية من الأستاذ الدكتور شريف فخرى رئيس الجامعة، والأستاذ الدكتور محمد عرابى، عميد الكلية . وألقى الندوة الأستاذ الدكتور شحاتة غريب مستشار الجامعة للتطوير المؤسسي، وبحضور العديد من أعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم، والطلاب.

وتناولت الندوة الخطوط العريضة للاستراتيجية الوطنية لحقوق الإنسان ، ‏وخاصة المرتكزات التي قامت عليها هذه الاستراتيجية، كالضمانات الدستورية والتزام مصر بالمعاهدات الدولية، و‏رؤية مصر ٢٠٣٠ للتنمية المستدامة، ‏كما تعرض لحقوق الإنسان المدنية والسياسية والثقافية والاجتماعية والاقتصادية ، ‏وخاصة حق الإنسان في الحياة وفى سلامة الجسد، وكذلك حقوق الإنسان المعنوية وكيفية الحفاظ عليها، وكذلك المحافظة على خصوصية الأفراد كحق من حقوق الإنسان، وارتباط الفن بنشر مبادئ حقوق الإنسان. وتناولت أيضا الندوة جهود الدولة المبذولة فى هذا الشأن ، ومبادرة حياة كريمة وارتباطها بحقوق الإنسان.

وشهدت الندوة تفاعلا من الطلاب ، وحوارا مفتوحا وردا على العديد من الاستفسارات .