ندوة بعنوان "الترجمة الشفهية" بكلية الألسن – الجامعة المصرية الروسية

فى اطار السعى المستمر لدعم دعم مهارات الطلاب، والحرص على اكتسابهم الخصائص المؤهلة لسوق العمل، و برعاية أ.د. مكارم الغمري عميد كلية الألسن، تم تنظيم ندوة بعنوان “الترجمة الشفهية”، وذلك بمشاركة قسم اللغة الإنجليزية بالكلية.
وفى كلمتها، تحدثت أ.د. مكارم الغمري عن طبيعة كلية الألسن، وأهمية مواكبة متطلبات سوق العمل، والفرق بين أنواع الترجمة.
كما تناول المحاضر د.محمد عامر / المدرس بقسم اللغة الانجليزية بالكلية، أهم مهارتين للعمل في مجال الترجمة الفورية ، أنواع الترجمة: الترجمة التحريرية، الترجمة الشفوية ، الترجمة التتبعية، وكذلك الفرق بين الترجمة التحريرية والفورية، وقام أيضا بشرح المهارات التي ينبغي أن يتسم بها المترجم الفوري.
من جانبهم، أعرب الطلاب عن مدى سعادتهم؛ لحرص الجامعة على إعدادهم وتدريبهم، وتزويدهم بالمهارات المتخصصة اللازمة للممارسة المهنية والعمل فى مجال الترجمة.

ندوة بعنوان "الترجمة الشفهية" بكلية الألسن – الجامعة المصرية الروسية