هندسة الجامعة المصرية الروسية تنظم مسابقة مصارعة روبوتات للعام الثاني على التوالي

فى اطار تحفيز ادارة الجامعة للمسابقات العلمية التنافسية الجماعية، نظمت كلية الهندسة مسابقة مصارعة الروبوتات الـ”Robot Sumo”، للعام الثاني على التوالي، وذلك برعاية الأستاذ الدكتور / شريف فخرى ، رئيس الجامعة، والأستاذ الدكتور / علاء البطش، عميد كلية الهندسة. وقد شارك فى المنافسة 40 فريق من 6 معاهد وجامعات خاصة وأهلية مختلفة، وفي حضور عدد من أعضاء هيئة التدريس، والهيئة المعاونة، والطلاب من الكليات المختلفة بالجامعة.
وقد شاركت الجامعة المصرية الروسية بعدد 11 فريق من كليتي الذكاء الاصطناعي والهندسة و هم:-
1- Ghosts وضم 5 طلاب
2- Attack وضم 5 طلاب
3- code 102 وضم 5 طلاب
4- LastMinute Engineer وضم 5 طلاب
5- Phoenix وضم 5 طلاب
6- Cinderblock وضم 4 طلاب
7- Metal punch وضم 4 طلاب
8- HUNTERS وضم 4 طلاب
9- Robot Crushers وضم 3 طلاب
10- Big sumo عددهم طالبين
11- Al£ow ضم طالب واحد
وقد أقيمت المسابقة برعاية أكاديمية هواوي بالجامعة المصرية الروسية تحت إشراف أ.د هشام فتحي، ومدير الأكاديمية د. تامر صالح والرعاة الرسميين من عدة شركات .

وقد قام بالتحكيم كل من د. محمد ماهر المدرس بقسم هندسة الاتصالات،
و م. أحمد حمدي المدرس المساعد بقسم هندسة الاتصالات.
وقد كانت نتائج المسابقة كالتالى:
المركز الأول فريق Troy من هندسة جامعة بورسعيد ، وأسماء الطلاب المشاركين بالفريق هم (محمد عبد الوهاب، يوسف احمد عبد الفتاح، عمر محمد عبد السلام، نورهان سعد محمد، سما محمد احمد).
المركز الثاني فريق 3anter من هندسة جامعة بورسعيد، و اسماء الطلاب المشاركين بالفريق هم (محمد احمد شحاته، احمد نصر محمد، ايمن مسعد سلامة، محمد احمد سلامة، محمد حسام الريس).
المركز الثالث فريق Code x من الكلية المصرية الصينية جامعة قناة السويس، و اسماء الطلاب المشاركين بالفريق هم (احمد ابراهيم شعيب، باولا باسم سامي).
وقد نالت الفعاليات اعجاب السادة الزوار والحضور والمتسابقين وتم توزيع هدايا تذكارية وشهادات تقدير لكل الفرق المشاركة بأسمائهم، وفي انتظار مزيد من الفرق من جميع أنحاء الجمهورية في روبوت سومو للعام الثالث.