ورشة تدريبية عن "البرلمان المصرى" بالجامعة المصرية الروسية

برعاية الأستاذ الدكتور / شريف فخرى رئيس الجامعة ، وفي اطار الحرص علي التوعيه المجتمعيه والسياسية واكساب الطلاب خبرات مختلفه، تم تشكيل برلمان شباب الجامعة المصرية الروسيه محاكيا لمجلس النواب.
ونظرا لأهمية العملية التثقيفيه ودورها في بناء جيل واعى، عقدت ورشة تدريبية على مدار يومى ١٠ – ١١ أبريل ٢٠٢٣، لأعضاء برلمان شباب الجامعة المصرية الروسية عن البرلمان المصري، وحاضر فيها المهندس اسلام نصر المدرب المعتمد من وزارة الشباب والرياضه في التثقيف السياسي والمدني.
وتناولت الورشة التعريف بالبرلمان المصري ( تاريخيه ، دوره ، أهدافه ، تقسيماته ، الادوات الرقابية ) ثم تم التعرف علي العملية الانتخابية وتقسيم الدوائر ونسب المشاركات. كما تم بعد ذلك انتخاب هيئة مكتب لمجلس النواب لتنفيذ محاكاة فعليه للمجلس وتم تحضير عدد من الاسئلة وطلبات الإحاطة تعرض علي ممثلي الوزارات المعنية والممثلين من خلال شباب برلمان الجامعة.
وقدم الطلاب في نهاية الورشه نموذج كامل للمحاكاة بتشريف السيد الاستاذ الدكتور / عصام خميس نائب رئيس الجامعة ، و الاستاذ الدكتور/ هناءعبدالرحمن مسئول الأنشطة الطلابية بالجامعة، وتحت اشراف الدكتور / محمد بحيري منسق عام البرلمان.

ورشة تدريبية عن "البرلمان المصرى" بالجامعة المصرية الروسية