مسابقة السومو روبوت" Sumo Robot" بالجامعة المصريه الروسيه

فى اطار تشجيع المسابقات العلمية التنافسية الجماعية، وبرعاية الأستاذ الدكتور/ شريف فخرى رئيس الجامعه المصريه الروسيه ، وبإعداد وتنظيم اكاديمية هواوى بالجامعة المصرية الروسية، أقيمت فعاليات مسابقة السومو روبوت ” Sumo Robot “، وذلك تحت اشراف الدكتور تامر صالح المدير التنفيذى بأكاديمية هواوى الجامعة المصرية الروسية والمدرس بكلية الهندسة قسم هندسة الاتصالات. وتهدف المسابقة الى صقل مهارات الطلاب وتأسيس أجيال مبدعة وقادرة على مواكبة التطور التكنولوجى الهائل ومستجدات العصر الرقمي، وكذلك تأهيلهم للوظائف الحديثة فى سوق العمل.
وقد شهد انطلاق المسابقة الساده العمداء ورؤساء الاقسام وعدد من ممثلى وكالة الفضاء المصرية وعلى رأسهم المهندس وسيم عيسى ( مدير مشروع قمر تدريب الجامعات بوكالة الفضاء المصرية )، وايضا مسئولى مركز التميز بالانتاج الحربى وعلى رأسهم د. عبير صلاح (مدير التدريب ومساعد رئيس مجلس الإدارة) ، و د. كرامة علي (مدير الشبكات ونظم المعلومات وعضو مجلس ادارة). كما شهدت المسابقة حضورا كثيفا من طلاب الجامعة.
وقد بدأت الفعاليات باستقبال الفرق المتنافسة بمسرح الجامعة وعمل التوجيه اللازم والتأكيد على قواعد المسابقة ، ثم تم الانتقال الى مكان اقامة المسابقة بمبنى كلية الهندسة. وقد تم التنافس فى حلبتين احداهما بتحكيم الدكتور محمد ماهر (مدرس بقسم هندسة الاتصالات)، والأخرى بتحكيم المهندس يوسف فوزى (المدرس المساعد بقسم الميكاترونيك والربوتات).
وانتهت جولات المسابقة بفوز ثلاث فرق :
المركز الاول Robostorm: محمد ايمن +حامد سمير+احمد وجيه+احمد اشرف+عمار عبد الحليم
المركز الثانى team xكريم احمد+احمد الشافعى+احمد ايمن+عبد المجيد محمد+فاطمه الزهراء
المركز الثالث mythicals احمد ابراهيم +منة الله الوردانى+محمد احمد+اسلام حسام الدين

وقد اشاد الحضور بمستوى الطلاب وكفاءتهم فى تصنيع الروبوتات المتنافسة

مسابقة السومو روبوت" Sumo Robot" بالجامعة المصريه الروسيه