اطلاق مبادرة توعية بمرض السكري تحت شعار "أحلى بدون سكر.." (12 /11 – 16 / 11 / 2023) بالجامعة المصرية الروسية

تحت رعاية الأستاذ الدكتور/شريف فخري رئيس الجامعة، وتزامنا مع اليوم العالمى لمرض السكري والذى يوافق 14 نوفمبر من كل عام، وبمشاركة كليتى الصيدلة، وطب الفم والأسنان بالجامعة، وبتنظيم من لجنة خدمة المجتمع وتنمية البيئة وأسرة “Query pharm” بكلية الصيدلة، تنطلق غدا الأحد 12 نوفمبر، من الجامعة المصرية الروسية مبادرة توعوية بمرض السكري. وذلك من خلال مجموعة من الفعاليات تستمرلمدة أسبوع داخل الحرم الجامعى وخارجه فى المجتمع المحيط بالجامعة.
وتهدف المبادرة إلى رفع مستوى الوعي حول تأثير مرض السكر على المجتمع، والتشخيص المبكر، ومظاهر الاصابة وأثر صحة الفم والأسنان على مرضى السكر، وطرق الوقاية منه، أو تأخير ظهوره من خلال اتباع نظام غذائي صحي، وممارسة النشاط البدني.
ويشارك فى المبادرة عدد كبير المتطوعين من طلاب كليتى الصيدلة، وطب الفم والأسنان بالجامعة، وذلك لتوعية منتسبي الجامعة، وتوعية سكان بعض المناطق بمدينة بدر بمرض السكر من خلال توزيع النشرات التوعوية، والحديث معهم عن أهمية الكشف المبكر لتجنب مضاعفات المرض، وإجراء التحاليل وفحوصات الدم على عدد منهم.