الجامعة المصرية الروسية تنظم ندوة تثقيفية بعنوان "ملامح الاستراتيجية الوطنية لمكافحة الفساد"

تعزيزا لجهود الدولة في مكافحة الفساد، وفي إطار حرص الجامعة المصرية الروسية على المشاركة الفعالة فى نشر الوعى بالاستراتيجية الوطنية لمكافحة الفساد، وبرعاية الأستاذ الدكتور شريف فخرى رئيس الجامعة، أقيمت ندوة بعنوان “ملامح الاستراتيجية الوطنية لمكافحة الفساد”، بحضور عمداء الكليات ولفيف من أعضاء هيئة التدريس وطلاب الجامعة.
وألقى الندوة أ.د/شحاتة غريب، مستشار الجامعة المصرية الروسية للتطوير المؤسسى، ونائب رئيس جامعة أسيوط السابق، حيث استعرض سيادته الموقف الدولي والوطني من مكافحة الفساد، تعريف الفساد وأسبابه، تكلفة الفساد ومخاطره السياسية والاجتماعية، و منهجية عمل الاستراتيجية والأهداف المرجوة. وتلى الندوة حوار مفتوح شارك به أعضاء هيئة التدريس والطلاب، وخلصت إلى ضرورة أن يكون للأفراد دوراً بارزاً فى أداء واجبهم الوطنى لمواجهة كافة أشكال الفساد وصوره.