الجامعة المصرية الروسية تعلن أهم مميزات كلية الهندسة لخريجى الثانوية أو مايعادلها.. بالصور

أعلن الدكتور علاء محمد البطش، عميد كلية الهندسة بالجامعة المصرية الروسية “ERU”، أن إدارة الكلية ترحب بالطلاب الجدد من خريجى: “الثانوية العامة، أومايعادلها”؛ للإنضمام إليها وتسعى الكلية منذ إنشائها؛ لتحقيق رؤيتها وهى أن تتبوأ مكانة مرموقة بين كليات الهندسة المصرية والعربية والدولية، بدعم من الدكتور محمد كمال السيد مصطفى رئيس مجلس أمناء الجامعة، ورعاية الدكتور شريف فخرى محمد عبدالنبى رئيس الجامعة.
أشار عميد كلية الهندسة بالجامعة المصرية الروسية “ERU”، أن الدرجات العلمية التى تمنحها “كلية الهندسة” معتمدة من: “المجلس الأعلى للجامعات، ووزارة التعليم العالى والبحث العلمى”.. لافتاً أنه تم حتى الآن تخريج “12” دفعة من المهندسين الأكفاء، يتمتعون بسمعة جيدة فى سوق العمل: “المحلى، الإقليمى، والدولى”.
أوضح الدكتور علاء محمد البطش، أن أهم مميزات “كلية الهندسة” بالجامعة المصرية الروسية والتى تجذب خريجى الثانوية العامة والشهادات المعادلة هى:
1- يوجد بالكلية حالياً أربعة برامج متميزة معتمدة من المجلس الأعلى للجامعات ووزارة التعليم العالى والبحث العلمى وهى: “هندسة الإتصالات، هندسة الميكاترونيات والروبوتات، هندسة التشييد، والهندسة المعمارية”.
2- تم تحديث لائحة البرامج بالكلية طبقاً لأحدث إطار مرجعى للجنة القطاع الهندسى؛ لمواكبة وظائف المستقبل.
3- إستحداث تخصصات جديدة؛ لمواكبة التطور العلمى فى مجال الهندسة وجارى العمل على بدء الدراسة فى ثلاثة برامج جديدة؛ لمواكبة متطلبات واحتياجات سوق العمل الفعلية الحالية والمستقبلية وهذه البرامج هى :
• برنامج الهندسة الكهروميكانيكية: “Electro-mechanical Engineering”.
• برنامج هندسة الطاقة “Energy Engineering”.
• برنامج الهندسة الطبية : “Biomedical Engineering”.
4- جميع برامج كلية الهندسة حاصلة على إعتماد “الهيئة العربية للإعتماد الهندسى والتكنولوجى “إتحاد المهندسين العرب”، فتزيد فرص منافسة الخريجين فى أسواق العمل المحلية والإقليمية.
5- تقدمت الكلية لإعتماد برامجها من الهيئة القومية لضمان جودة التعليم والإعتماد طبقاً للمعايير القومية الأكاديمية وجدارات ومهارات التعليم الهندسى.
6- إمكانية الحصول على شهادة مزدوجة من الكلية وأخرى من إحدى الجامعات الروسية المتميزة، حيث أن الكلية لديها إتفاقيات تعاون وتوأمة مع أفضل “الجامعات الروسية”، تسمح بتبادل الطلاب ومنح الشهادات المزدوجة “المصرية و الروسية”، ويتيح ذلك للخريج فرص عمل دولية بجانب المحلية والأقليمية.
7- الإشتراك فى مسابقات “محلية، إقليمية، وعالمية” والحصول على جوائز عديدة.
8- إقامة عدد من المعارض والمسابقات الطلابية كل فصل دراسى أو سنوياً؛ لبعض مشاريع المقررات الدراسية ومشروعات التخرج لطلاب الفرق النهائية بالكلية.
9- الإشتراك فى المعارض والمنتديات المحلية.
10- عمل بروتوكولات تعاون مع كيانات متميزة؛ لخدمة العملية التعليمية والطلاب والمجتمع.
11- تُقدم الكلية منح للطلاب المتميزين والمجتهدين الحاصلين على معدل تراكمى عالى.
12- تهتم الكلية والجامعة بالطلاب علمياً واجتماعياً وصحياً وفنياً وذلك بتوفير كافة الإمكانيات وتنظيم رحلات وفعاليات قومية وإجتماعية وتثقيفية.
13- إهتمام الجامعة بالطلاب رياضياً بتوفير الملاعب والإشتراك فى المسابقات على مستوى الجامعات المصرية.
14- توفير مكتبة بها عدد كبير من المراجع والكتب العلمية وتحديثها بشكل مستمر.
• برنامج الهندسة الكهروميكانيكية: “Electro-mechanical Engineering”.
• برنامج هندسة الطاقة “Energy Engineering”.
• برنامج الهندسة الطبية : “Biomedical Engineering”.
7- الإشتراك فى مسابقات “محلية، إقليمية، وعالمية” والحصول على جوائز عديدة.
9- الإشتراك فى المعارض والمنتديات المحلية.
11- تُقدم الكلية منح للطلاب المتميزين والمجتهدين الحاصلين على معدل تراكمى عالى.
14- توفير مكتبة بها عدد كبير من المراجع والكتب العلمية وتحديثها بشكل مستمر.
قال الدكتور علاء محمد البطش، أن طلاب الكلية حصلوا على درع التقدير لمشاركتهم فى رالى السيارات الكهربائية محلية الصنع فى الرالى الثالث.. لافتاً أن طلاب قسم هندسة التشييد فى الكلية حصلوا على المركز الأول على مستوى الجامعات المصرية بمسابقةSPAGHETTI BRIDGE COMPETITION التى أقيمت فى Link Academy عام 2018.
نوه عميد كلية الهندسة بالجامعة المصرية الروسية “ERU”، بأن كلية الهندسة بالجامعة المصرية الروسية الوحيدة التى حصلت على مركزين وهما “السادس، والعاشر” من بين (56) فريق فى مسابقة وكالة الفضاء “لعام 2020″؛ لتصبح الجامعة الوحيدة التى يشارك فريقين منها ضمن الفرق العشرة التى ستقوم بعمل القمر الصناعى للجامعات. وتم تدشين معمل الأقمار الصناعية بالتعاون مع “وكالة الفضاء المصرية” داخل الحرم الجامعى، كما حصل الطالب مصطفى طارق يوسف، على المركز الثالث على مستوى العالم فى مسابقة هواوى.
أشار الدكتور علاء محمد البطش، أنه يتم إقامة معارض ومسابقات طلابية كل فصل دراسى أو سنوياً لبعض مشاريع المقررات الدراسية ومشروعات التخرج لطلاب الفرق النهائية بالكلية.