يوم دراسى لتنمية مهارات الاطفال في مجالات "البيئة والطاقة" ضمن فعاليات "جامعة الطفل" بالجامعة المصرية الروسية.

استقبلت الجامعة المصرية الروسية طلاب “جامعة الطفل” يوم السبت 26 فبراير، وتضمنت فاعليات اليوم محاضرة وورشة عمل فى تخصص البيئة والطاقة. وعلى مدار اليوم قام الدكتور/ عمر عبدالعزيز محمد (المدرس بكلية الهندسة قسم الميكاترونيك و الروبوتات ) بالتعاون مع فريق عمل جامعة الطفل بالجامعة المصرية الروسية، بتعريف الطلاب علي الفرق بين الطقس و المناخ و عوامل تغير الطقس وانواع المناخ المختلفة في انحاء العالم . و ايضا قام الطلاب بالتعرف علي العوامل الطبيعية التي قد تؤثر علي البيئة و حاله المناخ علي كوكب الارض و اهمية الحفاظ علي الغلاف الجوي . من ناحية اخرى تعرف الطلاب علي دورة الغذاء الطبيعية للكائنات الحية ومدي تأثيرها علي هرم الطاقة واهميتها لاستمرار الحياة. كما تعرف الطلاب على موضوعات خاصة بمصادر الطاقة و انواعها سواء متجددة او غير متجددة. بما يشمل حساب استهلاك الفرد من الطاقة في حياته اليومية و حجم انبعاثات ثاني اكسيد الكربون في الانشطة والعادات اليومية و كيفية الحد منها للحفاظ علي البيئة وحمايتها من الأضرار.