فى اطار السعى لتحقيق التكامل بين الجامعة المصرية الروسية والمؤسسات الصناعية الوطنية، وإيمانا بأهمية وضرورة ربط البحث العلمى بالصناعة للمحافظة على تطوير وتحديث المنتجات المصرية ، وبرعاية الأستاذ الدكتور شريف فخري رئيس الجامعة ، تم توقيع بروتوكول تعاون بين الجامعة المصرية الروسية ومصنع الكترونيات الهيئة العربية للتصنيع. ويهدف البروتوكول الى الاستفادة من الامكانيات العلمية بالجامعة فى حل المشاكل الفنية وتوفير بيئة متطورة لصالح تطبيق الابحاث وبراءات الاختراع وصولا إلى تصنيع منتجات مصرية بعقول وأيدى مصرية خالصة. وقد مثل مصنع الكترونيات الهيئة العربية للتصنيع فى توقيع البروتوكول السيد المهندس / أحمد محمد عبدالعزيز (بصفته رئيس مجلس ادارة مصتع الالكتروتيات) مفوضا من السيد اللواء أركان حرب مهندس / رئيس مجلس ادارة الهيئة العربية للتصنيع.
وقد تضمن البروتوكول أيضا التعاون فى المجالات التدريبية من خلال تنفيذ التدريب الصيفى للطلاب بمصنع الاكترونيات ، وتدريب المهندسين وكوادر المصنع فى الدورات التخصصية بالجامعة المصرية الروسية.