ضمن إحتفالية نحو شباب فاعل وزارة التضامن تعلن أسماء الطلاب المكرمين من الجامعة المصرية الروسية.

أعلن الدكتورشريف فخرى محمد عبدالنبى، رئيس الجامعة المصرية الروسية، أنه تم تكريم (42) طالب وطالبة من المتفوقين دراسياً بمختلف كليات الجامعة الثمانية وهى: “الهندسة، طب الفم والأسنان، الصيدلة، الإدارة والاقتصاد وتكنولوجيا الاعمال، الذكاء الإصطناعى، الفنون الجميلة، الفنون التطبيقية، والألسن واللغات التقنية”؛ من قبل “وزارة التضامن الإجتماعى”، وبرعاية الدكتور محمد كمال السيد مصطفى رئيس مجلس أمناء الجامعة، و حضور الدكتور صلاح هاشم مستشار وزيرة التضامن الاجتماعى والمنسق العام لوحدات التضامن الإجتماعى بالجامعات.
أوضح رئيس الجامعة المصرية الروسية، أن التكريم جاء ضمن إحتفالية “نحو شباب فاعل” التى نظمتها وحدة التضامن الإجتماعى للعام الثانى على التوالى داخل المقر الجامعى.. مشيراً إلى أن إنشاء وحدة لـ”التضامن الإجتماعى” داخل الحرم الجامعى جاء فى إطار التوجه الإستراتيجى للدولة لدعم وتنمية رأس المال البشرى، وإنطلاقاً من حرص إدارة الجامعة على إعداد خريج صالح متفاعل بإيجابية مع كل قضايا المجتمع الذى يعيش فيه، محافظاً على تقاليده وأعرافه وقيمه، ومنتجاً ومشاركاً فى تنمية موارد الدولة وليس مستهلكاً لها فقط.. كاشفاً أن من ضمن فعاليات الإحتفالية تم إفتتاح معرض الطالب المنتج، والأسر المنتجه، والذى شارك فيه 51 عارض من الأسر المنتجة، ومبادرة الطالب المنتج والذى تميز بمنتجات مميزة، ولاقى إستحسان وإقبال من منتسبى الجامعة، مطالباً “وحدة التضامن الإجتماعى” بالإنفتاح على المجتمع الخارجى بمحيط الجامعة لكى تتحقق الإستفادة القصوى.

فى ذات السياق، أكد الدكتور صلاح هاشم، مستشار وزيرة التضامن الاجتماعى والمنسق العام لوحدات التضامن الإجتماعى بالجامعات، أن “وزارة التضامن الإجتماعى” تُقدم العديد من الأنشطة المتنوعة والمتعددة لطلاب الكليات سواء فى الجامعات الخاصة أو الحكومية.. مشيراً أن وزارة التضامن الإجتماعى متمثلة فى “وحدات التضامن الإجتماعى” داخل الجامعات تُقدم أنشطة متعددة ومتنوعة لتلبية إحتياجات الطلاب الأساسية أثناء دراستهم الجامعية أو أثناء الإجازة السنوية، وللخريجين الجدد بعد الإنتهاء من دراستهم، كما تهدف لتعزيز السلام والأمن المجتمعى والعدالة الإجتماعية والنمو الإقتصادى ورفع الوعى بمنظومة التعليم والعمل التطوعى من خلال “بنك التطوع”.

من جانبها، أكدت الدكتورة هناء عبدالرحمن، رائدة الأنشطة الطلابية بالجامعة المصرية الروسية، أن من أهداف إحتفالية “نحو شباب فاعل”، تعريف الطالب بمجالات المشاركة المجتمعية وأساليبها الرسمية والتى تُعد رافداً مهماً فى إعداد الخريج المتميز والمتفاعل فى المجتمع ومنظمات المجتمع المدنى فى إطار القوانين والأعراف المجتمعية.. مضيفةً أن الإحتفال تضمن عرضاً لإنجازات وحدة التضامن بالجامعة خلال العام الدراسى الماضى، وسرداً لبعض نماذج المتطوعين من طلاب الجامعة، وتكريم الطلاب الفائزين فى مبادرة “الطالب المنتج”، وكذلك تكريم الطلاب المتفوقين الأوائل من كل كلية ضمن مبادرة “حاضنات الفائقين” وهم:

1- أميرة هشام على حسن، “طب الفم والأسنان”.

2- هيا أيمن همام سید، “طب الفم والأسنان”.

3- كنزى عادل عيد عبد الدايم، “طب الفم والأسنان”

4- آية الله أيمن حسن عوض الله، “طب الفم والأسنان”.

5- منة الله عاطف سعد سليم، “طب الفم والأسنان”.

6- ندى مصطفى محمد، “طب الفم والأسنان”.

7-عبد الحميد جلال السيد صالح، “طب الفم والأسنان”.

8- أحمد حسن سید محمد بیومی، “الصيدلة”.

9- يارا حسام حلمى الصادق، “الصيدلة”.

10- روان محمد عبدالله السيد، “الصيدلة”.

11- نور محمد احمد عبد المنعم، “الصيدلة”.

12- فارس ياسر عبدالحی مرغنى، “الصيدلة”.

13- محمود ماهر محمد سید، “الذكاء الإصطناعى”.

14- شيماء مصطفى سليمان عيد، “الذكاء الإصطناعى”.

15- أحمد رضا فكرى ابراهيم،”الذكاء الإصطناعى”.

16- عمرو على امين زقزوق، “الذكاء الإصطناعى”.

17- ميادة عبد المنعم عبد الواحد، “الذكاء الإصطناعى”.

18- منار حمدى عبد النبى الصعيدى، “الهندسة”.

19- احمد محمد سالم محمد، “الهندسة”.

20- باقلی اشرف عباد بولس، “الهندسة”.

21- مريم محمد محمود صقر، “الهندسة”.

22- محمد صلاح الباز إسماعيل، “الهندسة”.

23- مارينا تاوضروس اسكندر، “الفنون التطبيقية”.

24- سلمى عبد العزيز فاروق، “الفنون التطبيقية”.

25- بسنت طارق فتوح الشريف، “الفنون التطبيقية”.

26- ياسمين محمد عبدالهادی، “الفنون التطبيقية”.

27- شهد تامر عبدالغنى أبو صالح، “الفنون التطبيقية”.

28- محمد احمد صبحى عباس، “الإدارة والإقتصاد وتكنولوجيا الأعمال”.

29- ابراهیم خالد سعيد خليل، “الإدارة والإقتصاد وتكنولوجيا الأعمال”.

30- فاطمة نادر محمد الشرنوبى، “الإدارة والإقتصاد وتكنولوجيا الأعمال”.

31- باسم عزت فاروق محمد عبدالرازق، “الإدارة والإقتصاد وتكنولوجيا الأعمال”.

32- مريم تامر عبد اللطيف عطية، “الإدارة والإقتصاد وتكنولويا الأعمال”.

33- أفنان فتحى محمد على، “الألسن واللغات التقنية”.

34- مريم السيد عبد المنعم أحمد، “الألسن واللغات التقنية”.

35- سارة محمود الشربينى، “الألسن واللغات التقنية”.

36-عمرو خالد محمد صالح، “الألسن واللغات التقنية”.

37- بسملة علاء عبد العاطى حرى، “الألسن واللغات التقنية”.

38- نور أيمن على السعيد نصار، “الفنون الجميلة”.

39- مريم محمد ماهر محمد، “الفنون الجميلة”.

40- خديجة محسن محمد حسن، “الفنون الجميلة”.

41- آيه حمدی حسنی سالم محمد، “الفنون الجميلة”.

42- ندى ممدوح عبد الكريم عبد السلام، “الفنون الجميلة”.

حضر الإحتفالية كل من: “الدكتور محمد إيهاب فتوح عميد الصيدلة، الدكتور عز الدين عبدالعزيز عميد كلية الفنون التطبيقية، الدكتورة مكارم الغمرى عميدة الألسن واللغات التقنية، الدكتور سعيد حسن إبراهيم وكيل كلية الذكاء الإصطناعى، الدكتور حسام نظمى وكيل الفنون التطبيقية، إيهاب مصطفى مدير إدارة التضامن الإجتماعى لمدينة بدر ومصر الجديدة، طارق بلال رئيس مجلس أمناء الإدارة التعليمية لمدينتى بدر والشروق، المحاسب السيد على أبوالمعاطى مدير منطقة القاهرة ببنك ناصر، المحاسب رضا فؤاد المنفى مدير فرع النصر ببنك ناصر، وبعض أعضاء هيئة التدريس والشخصيات العامة وعدد كبير من الطلاب وأولياء أمور الطلاب”.

نظم ندوة “نحو شباب فاعل”؛ كل من: “الدكتورة سها سمير مديرة وحدة الدعم والإرشاد النفسى بالجامعة، خليل العمدة منسق وحدة التضامن بالجامعة، وإسراء حسن مسئول الحماية والتمكين بوحدة التضامن بالجامعة”.