فى الفاعليات الختامية الجامعة المصريةالروسية تعلن تفاصيل تكريم تلاميذ جامعة الطفل.

أعلن الدكتور شريف فخرى محمد عبدالنبى، رئيس الجامعة المصرية الروسية، عن إختتام فعاليات “جامعة الطفل” للعام الأكاديمى (2022-2023)، حيث تم إستقبال دفعتى “المرحلة الخامسة والسادسة” بإجمالى 85 طفل، وجارى إتمام التعاقد للمرحلة السابعة خلال العام الدراسى الجديد والمقرر لها “60” طفلاً، مشيراً أن ختام الفاعليات كان برعاية الدكتور محمد كمال مصطفى رئيس مجلس أمناء الجامعة، وبالتعاون مع أكاديمية البحث العلمى والتكنولوجيا برئاسة الدكتور محمود صقر.
أعرب رئيس الجامعة المصرية الروسية خلال كلمته فى الحفل الختامى، عن سعادته بإستضافة الحرم الجامعى لتلاميذ جامعة الطفل “عباقرة المستقبل المُشرق”، وحثهم على الإجتهاد فى الدراسة والعمل على صقل مواهبهم وتفعيل حبهم للإستطلاع والإستكشاف ودراسة جميع الظواهر حولهم والتفكير في مجال ريادة الأعمال، و تنمية قدراتهم بشكل مستمر فى شتى المجالات المختلفة لأن ذلك يعود عليهم بالفائدة.. منوهاً أن البرنامج الدراسى لتلاميذ “جامعة الطفل” يفتح لهم آفاقا كثيرة قبل دخولهم فى المرحلة الثانوية؛ لتحديد المسار الذى يرغبون فيه لإستكمال مستقبلهم التعليمى ومن بعده الأكاديمى “التعليم الجامعى”؛ لتحقيق طموحاتهم.
أشاد الدكتور شريف فخرى محمد عبدالنبى، بأولياء أمور تلاميذ جامعة الطفل لما بذلوا من وقت وجهد ودعم لأبنائهم أثناء تنفيذ البرنامج الدراسى.. موجهاً الشكر لفريق عمل جامعة الطفل بالجامعة المصرية الروسية، لمجهوداتهم وتقديم محتوى البرنامج بشكل مبهر وفعال أشادت به الأطراف المعنية من أكاديمية البحث العلمى والتكنولوجيا، وأولياء أمور الأطفال.
فى ذات السياق، أشارت الدكتور هناء عبدالرحمن، رائدة الأنشطة الطلابية بالجامعة المصرية الروسية، أن إدارة الجامعة إحتفلت بإنتهاء المرحلة الخامسة “E2” والسادسة “E1” من برنامج “جامعة الطفل”.. لافتةً أنه تم تقسيم الطلاب إلى مجموعات مكونة من “١٢ طفل” تحت إشراف مسئول أكاديمى، حيث قاموا بتنفيذ بعض المشروعات التى إختاروها بأنفسهم وشعروا برغبة صادقة فى تنفيذها، وكانت أفكارها متماشية مع ميولهم، وفى نفس الوقت تخدم أهداف محتوى المقررات التى تم تدريسها، وقام التلاميذ بعرض مشروعاتهم فى الحفل الختامى، أمام الحضور من أولياء الأمور وضيوف الجامعة، وتم تكريم جميع تلاميذ “جامعة الطفل” لأدائهم المتميز فى المشروعات وروح التعاون التى أظهروها والعمل من خلال فريق.
من جانبها، أوضحت الدكتورة هبه أبوستيت، منسق جامعة الطفل بالجامعة المصرية الروسية، أن فاعليات “جامعة الطفل” إستهدفت بناء قدرات التلاميذ وصقل مواهبهم وتعريفهم بالمجتمع الجامعى ومجالات الدراسة فيه، وإكسابهم المهارات اللازمة لإعدادهم ككوادر فعالة فى المستقبل ومواكبة لإهتمام الدولة بالتعليم والبحث العلمى وتحقيقاً لـ”رؤية مصر٢٠٣٠” للتنمية المستدامة.. مشيرةً أنه تم تنظيم محاضرات وورش عمل لجميع تلاميذ “جامعة الطفل” فى كليات الجامعة، وتم تنظيم الحفل الختامى لإستعراض ما تم إنجازه خلال هذا العام الدراسى، ولإدخال السعادة والسرور على الأطفال المشاركين والذين أتموا هذه المرحلة بتميز، ونال الحفل إشادة أولياء الأمور ومسئولى “أكاديمية البحث العلمى والتكنولوجيا”.
فى الموضوع ذاته، أشادت المهندسة إيمان عبدالمعطى المدير الإدارى لبرنامج “جامعة الطفل” بأكاديمية البحث العلمى والتكنولوجيا، بالأداء المتميز والجهد المبذول من فريق عمل “الجامعة المصرية الروسية” الذى ظهر أثره على جميع تلاميذ “جامعة الطفل” أثناء فاعليات الحفل الختامى للبرنامج الدراسى.
حضر الحفل الختامى للبرنامج الدراسى لـ”جامعة الطفل” فى مقر الجامعة المصرية الروسية كل من: “الدكتور إيهاب فتوح عميد كلية الصيدلة، الدكتور علاء محمد البطش عميد كلية الهندسة، الدكتور هشام فتحى عميد كلية الذكاء الإصطناعى، الدكتور محمد عرابى عميد كلية الفنون الجميلة، الدكتورة سامية العزب عميد كلية العلوم الصحية التطبيقية بجامعة الجلالة، الدكتورة سلوى المليجى العميد الأسبق لكلية الصيدلة جامعة مدينة السادات وخبيرة الجودة بالهيئة القومية لضمان جودة التعليم والإعتماد، المهندسة إيمان محمد عبد المعطى المدير الإدارى لبرنامج جامعة الطفل بأكاديمية البحث العلمى والتكنولوجيا، وعدد كبير من أعضاء هيئة التدريس ورموز التعليم العالى وأولياء أمور التلاميذ”.