مشاركة كلية طب الفم والاسنان بالجامعة المصرية الروسية فى مؤتمر الجامعات المصرية الاول لتوطين الصناعات

فى اطار تفعيل دور الجامعة كجهة بحثية وإنتاجية، وتبنى أفكار وابتكارات الباحثين، وتحفيزهم لتحويلها إلى منتج حقيقي، وبرعاية الاستاذ الدكتور خالد توفيق عميد كلية طب الفم الاسنان بالجامعة المصرية الروسية، شاركت الكلية فى مؤتمر الجامعات المصرية الاول لتوطين صناعة مستلزمات طب الأسنان. حيث تقدمت الكلية ببحثين تم نشرهما بدورية دولية في العام الحالي ٢٠٢٣ .
قام بعرض البحث الاول .. الطبيب مصطفي الغزالي المدرس المساعد بقسم العلاج التحفظي بالكلية ، وتضمن ابتكار مضمضة للفم من الاعشاب الطبيعية (عشب القرفة) تمنع التسوس بنسبة عالية.
وقدمت البحث الثاني الطبيبة دينا دياب المدرس المساعد بقسم العلاج التحفظي بالكلية ، وتضمن أيضا ابتكار مضمضة للفم من عشب الميرمية تمنع التسوس بنسبة عالية .
وقد حاز البحثين اعجاب الحاضرين من السادة المصنعين المصريين وسيتم التعاقد مع فريق الباحثين بالعملين لتصنيعهما.