مناقشة مشروعات مقرر " جودة التصنيع الدوائي" لطلاب كلية الصيدلة – بالجامعة المصرية الروسية

فى اطار تنمية قدرات ومهارات الطلاب، و مساعدتهم على العمل الجماعى وتهيئتهم لسوق العمل ، وتحت رعاية أ.د/ ايهاب فتوح،  عميد كلية الصيدلة واشراف أ.د/ عفاف رمضان ، رئيس قسم الصيدلانيات والتكنولوجيا الصيدليه ، تم مناقشة GMP projects (الخاصة بمقرر جودة التصنيع الدوائي) .. بتنسيق من ص/اسحاق القس كيرلس  وتحت اشراف د. عمرو شعبان – بهيئة الدواء المصرية وأستاذ المقرر ….حيث قام الطلاب بعرض مخططات تصميمية للأقسام والأنظمة المختلفة داخل مصانع الأدوية مع شرح مفصل لكل هذه  الأجزاء وطريقة عمل كل مكون فيها….

وقد قدم الطلاب مشروع مخطط تصميمي لنظام انتاج المياة المعدة للحقن مع شرح مفصل لكل مراحل تنقيتها، ومشروع آخرعن نظام  HVAC system  المسؤول عن التحكم في كل خواص الهواء داخل مصنع الادوية ، كما قدم الطلاب أيضا مخطط تصميمي يوضح نظام التبريد والتسخين للمياه والهواء ، ومخطط تصميمي آخر للمنطقة العقيمة مع شرح مفصل لطريقة عمل كل قسم بها وتقسيم درجة التعقيم داخل اقسام المصنع المختلفة…..

وقد أثني الحضور علي المستوى العلمى للطلاب ، والمشروعات المقدمة ، والجهد المبذول . …كما أعرب الطلاب عن سعادتهم بتنفيذ مشروعاتهم ، واكتسابهم للعديد من المهارات والخبرات ، وربط ما تم دراسته نظريا وعمليا بمتطلبات سوق العمل