ندوه بكلية الصيدلة –بالجامعة المصرية الروسية لعرض برنامج Bio-iChallenge لدعم الابتكار

برعاية الأستاذ الدكتور إيهاب فتوح، عميد كلية الصيدلة، وفى اطار العمل على إكساب الطلاب الخبرات والمهارات الفنية المطلوبة لسوق العمل، و تحفيزهم على المشاركة فى برنامج Bio-iChallenge لدعم الابتكار وتقديم الحلول للتحديات التي تواجه الصناعة المصرية، والذى أطلقته وزارة التعليم العالي والبحث العلمي من خلال صندوق رعاية المبتكرين والنوابغ، نظمت كلية الصيدلة ندوة تعريفية بالبرنامج قدمتها تقدمها أ . د نيرمين صلاح أحمد أستاذ الكيمياء الصيدلية ومديره البرنامج في صندوق رعاية المبتكرين .
وأوضحت الدكتورة نيرمين صلاح ان البرنامج يستهدف طلاب السنة النهائية وقبل النهائية في الجامعات المصرية؛ للتنافس من أجل تقديم أفكار وحلول مبتكرة في مجالات الأغذية، والصحة، ومنتجات التجميل، والبيوتكنولوجي؛ تنفيذًا للاستراتيجية الوطنية للتعليم العالي والبحث العلمي 2030 . وقامت بشرح لتفاصيل كيفية المشاركة ، وأشارت بأنه سيقام فى نهاية البرنامج تكريم للفرق المشاركة، والمشرفين الأكاديميين، والشركاء الصناعيين، وحفزت الطلاب على المشاركة في البرنامج، حيث أنه من بين المزايا التي يوفرها البرنامج، توفير مرافق ومعدات من الشركات المشاركة؛ لتنفيذ المشروع بأفضل جودة، واستخدام الإمكانيات العلمية والتقنية المتاحة بالجامعات ومراكز البحوث المشاركة.