يوم دراسي لتنميه مهارات الأطفال في مجال "تكنولوجيا المعلومات والاتصالات" ضمن فعاليات برنامج "جامعه الطفل" بالجامعه المصريه الروسيه

فى إطار التعاون مع أكاديمية البحث العلمي والتكنولوجيا ، وبرعاية الأستاذ الدكتور شريف فخرى رئيس الجامعة، تواصل الجامعة المصريه الروسيه فعاليات البرنامج الدراسي بجامعة الطفل، والذى يعد أحد الآليات لنشر الثقافة العلمية وتبسيط العلوم، واكتشاف واحتضان المواهب العلمية للأطفال وانتقاء ودعم المبتكرين والمبدعين في مراحل مبكرة من التعليم لتنمية قدراتهم وصقل مواهبهم. واستقبلت الجامعة المصريه الروسيه أطفال المرحلتين الخامسة والسادسة فى يوم دراسى خصص لتكنولوجيا المعلومات والاتصالات …… . وتضمنت فعاليات هذا اليوم ورشة عمل في معامل الحاسب الآلي بالجامعة.
حيث قام الدكتور / محمد احمد ماهر عوض المدرس بقسم هندسة الاتصالات، بالتعاون مع فريق عمل جامعة الطفل بالجامعه المصريه الروسيه، بتعريف الطلاب علي كيفيه عمل و تصميم “short movies” “فيديو قصير” “رسوم متحركه” باستخدام أحد المواقع المتخصصة Wixie.،وتعريف الطلاب علي برامج ال 《Microsoft office》 ، و عمل تمارين علي كل منهم للتدريب، كما تم تدريب الطلاب علي كيفية تصميم موقع الكترونى design web site باستخدام ال google site و التعديل و التغيير فيه بالتفاصيل و تصميم جميع انواع ال QR codes مختلفة المحتوي من كتابة أو صور أو فيديوهات وغيرها.