مناقشة مشاريع التخرج لقسمي الذكاء الإصطناعي وعلوم البيانات بكلية الذكاءالإصطناعي - الجامعة المصرية الروسية

أقامت كلية الذكاء الإصطناعي بالجامعة المصرية الروسية يوما علميا مميزا لمناقشة مشاريع التخرج لقسمي الذكاء الإصطناعي وعلوم البيانات في المرحلة الأولي ، حيث تم تشكيل ثلاث لجان تحكيم : اللجنة الأولي يرئاسة أ.د. هشام فتحي حامد (عميد الكلية) وعضوية د. هبة حمدي علي حسين و د. محمد علي محمد سالم، واللجنة الثانية برئاسة أ,د. سعيد حسن إبراهيم (وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب) وعضوية د/ أحمد معوض إبراهيم و د/ محمد حسن صديق بحيري، واللجنة الثالثة برئاسة أ.م.د. سامح ظريف فهيم (رئيس قسم الذكاء الإصطناعي) وعضوية أ.م.د أحمد رأفت عباس و د/ محمد فتحي إبراهيم السيد تركي. وقد تم مناقشة 13 مشروعا:

1) Seventh nerve therapeutic exercises mobile application
2) Sentiment Analysis
3) Academia Linkup
4) DL in Film and media production
5) Intelligent Personal Assistant
6) Smart Tourism
7) AI-Law Tasker
8) Data cart Supermarket Marketing Analysis
9) ATS System
10) AI Driven Virtual Assistant
11) Digital Gold manipulation System for mitigating the Inflation Problem
12) AI powered self-diagnostic application.
13) GAN in advanced Computer Vision

تحت إشراف: أ.د. سعيد حسن أبراهيم – أ.د. وائل مجدي السيد بدوي – أ.م. د. سامح ظريف فهيم – د. هبة حمدي علي حسين – د/ محمد فتحي إبراهيم السيد تركي – د. محمد علي محمد سالم – د/ أحمد معوض إبراهيم – د/ محمد حسن صديق بحيري.
ومن جانبه أشاد أ.د. هشام فتحي حامد بالمستوي المتميز للمشاريع آملا أن يتم استكمال هذه المشاريع في المرحلة الثانية بنفس المستوي لتكون نواة مشاريع لشركات ناشئة. وأفاد ا.د. سعيد حسن إبراهيم أن مشاريع الطلاب تنوعت بين مجالات الذكاء الإصطناعي وعلوم البيانات المختلفة، والتي تؤكد أن الكلية تسير بخطوات مدروسة نحو تحفيز الطلاب على الابتكار والإبداع والاستفادة من هذه المشاريع في خدمة المجتمع وتنمية البيئة. هذا وقد أشادت لجان التحكيم بمستوى المشاريع المقدمة.